Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545643 Сейчас на сайте: 132

Твоя кухня: будни, праздники

Свиная рулька по-боварски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда


Кухня

Немецкая кухня


Автор

Боварцы


Источник

Авторское прочтение рецепта с канала Ольги Матвей

Шикарное блюдо для мужской компании. Мясо тает во рту, а аромат!!! Готовится долго, повозиться придётся, но наградой будет восхищение друзей.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тёмное пиво, горчица, соевый соус, мёд. Нашпигованная чесноком рулька отваривается до готовности в тёмном пиве с овощами и специями, затем смазывается глазурью (горчица + мёд + соевый соус) и запекается с картофелем и яблоками до готовности картофеля.

Ингредиенты

Рулька - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Сельдерей стебель - 1-2 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соевый соус - 70 гр

Тмин - 0,5 чайной ложки

Пиво темное 1,5 литра

Мёд - 15 гр

Горчица - 15 гр

Картофель - 5-8 шт. в зависимости от размера

Яблоки - 2 шт

Перец красный чешуйками - щепотка

Черный перец горошком - 5-10 шт.

Душистый перец горошком - 3-5 шт.

Кардамон молотый (по желанию) - 1 ч.л.

Сухой чеснок (по желанию) - 1 ч.л.

Сухой лук (по желанию) - 1 ч.л.

Стебли зелени (по желанию) - 1/2 пучка

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить мясо и овощи.

Дольки чеснока запанировать в соли.

Кстати:

Больше ценится задняя рулька, поскольку она более мясистая.

Рульку нашпиговать чесноком.

Приготовить пиво.

Кстати:

Считается, что рульку нужно варить в тёмном пиве. Честно говоря, я всегда опасаюсь, что мясо будет горчить, но пока Бог миловал.

Выложить рульку в кастрюлю, залить пивом.

Нарезать овощи для варки.

Кстати:

Если пиво неполностью покрыло рульку - долить воды.

Выложить овощи в кастрюлю.

Подготовить специи.

Кстати:

Специи усиливают вкус мяса, но если у вас их нет - это не повод отказываться от приготовления. Специалисты советуют в этом случае ограничиться овощами.

Добавить в кастрюлю соевый соус.

Всыпать сахар.

Кстати:

Можно попробавать жидкость на соль и досолить при необходимости.

Добавить смесь перцев.

Высыпать тмин.

Добавить сухой чеснок.

Добавить лавровый лист.

Добавить молотый кардамон.

Всыпать сухой лук.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до малого, варить 1 час, затем перевернуть рульку и варить ещё час.

Проверить рульку на готовность - она должна быть полностью готова. Если рулька ещё жесткая - варить дальше.

Кстати:

Рульку переворачивают для того, чтобы она равномерно приготовилась.

Подготовить картофель и яблоки. Картофель разрезать на половинки, яблоки нарезать шайбами поперёк вертикальной оси.

Выложить яблоки и картофель в форму для запекания, на дно налить немного пива из кастрюли.

Кстати:

Пиво наливается для того, чтобы картофель не подгорел.

Выложить рульку на яблоки.

В миске смешать равные количества мёда и горчицы. Добавить соевый соус, размешать до однородной массы.

Полученной глазурью густо смазать рульку.

Поставить форму в духовку, разогретую до 160 С. Запекать до готовности картофеля, следя за тем. чтобы рулька не подгорела (примерно 30 минут). Каждые 10-15 минут поливать рульку пивом из кастрюли.

Кстати:

Если корочка недостаточно румяная - в конце включить режим "Гриль" на несколько минут (я немного перестарался).

При подаче можно ещё раз смазать рульку оставшейся глазурью.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2237

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях