Свиная рулька по-боварски
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Немецкая кухня
Автор
Боварцы
Источник
Авторское прочтение рецепта с канала Ольги Матвей
Шикарное блюдо для мужской компании. Мясо тает во рту, а аромат!!! Готовится долго, повозиться придётся, но наградой будет восхищение друзей.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тёмное пиво, горчица, соевый соус, мёд. | Нашпигованная чесноком рулька отваривается до готовности в тёмном пиве с овощами и специями, затем смазывается глазурью (горчица + мёд + соевый соус) и запекается с картофелем и яблоками до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Рулька - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сельдерей стебель - 1-2 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соевый соус - 70 гр
Тмин - 0,5 чайной ложки
Пиво темное 1,5 литра
Мёд - 15 гр
Горчица - 15 гр
Картофель - 5-8 шт. в зависимости от размера
Яблоки - 2 шт
Перец красный чешуйками - щепотка
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Кардамон молотый (по желанию) - 1 ч.л.
Сухой чеснок (по желанию) - 1 ч.л.
Сухой лук (по желанию) - 1 ч.л.
Стебли зелени (по желанию) - 1/2 пучка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить мясо и овощи.
Дольки чеснока запанировать в соли.
Кстати:
Больше ценится задняя рулька, поскольку она более мясистая.Рульку нашпиговать чесноком.
Приготовить пиво.
Кстати:
Считается, что рульку нужно варить в тёмном пиве. Честно говоря, я всегда опасаюсь, что мясо будет горчить, но пока Бог миловал.Выложить рульку в кастрюлю, залить пивом.
Нарезать овощи для варки.
Кстати:
Если пиво неполностью покрыло рульку - долить воды.Выложить овощи в кастрюлю.
Подготовить специи.
Кстати:
Специи усиливают вкус мяса, но если у вас их нет - это не повод отказываться от приготовления. Специалисты советуют в этом случае ограничиться овощами.Добавить в кастрюлю соевый соус.
Всыпать сахар.
Кстати:
Можно попробавать жидкость на соль и досолить при необходимости.Добавить смесь перцев.
Высыпать тмин.
Добавить сухой чеснок.
Добавить лавровый лист.
Добавить молотый кардамон.
Всыпать сухой лук.
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до малого, варить 1 час, затем перевернуть рульку и варить ещё час.
Проверить рульку на готовность - она должна быть полностью готова. Если рулька ещё жесткая - варить дальше.
Кстати:
Рульку переворачивают для того, чтобы она равномерно приготовилась.Подготовить картофель и яблоки. Картофель разрезать на половинки, яблоки нарезать шайбами поперёк вертикальной оси.
Выложить яблоки и картофель в форму для запекания, на дно налить немного пива из кастрюли.
Кстати:
Пиво наливается для того, чтобы картофель не подгорел.Выложить рульку на яблоки.
В миске смешать равные количества мёда и горчицы. Добавить соевый соус, размешать до однородной массы.
Полученной глазурью густо смазать рульку.
Поставить форму в духовку, разогретую до 160 С. Запекать до готовности картофеля, следя за тем. чтобы рулька не подгорела (примерно 30 минут). Каждые 10-15 минут поливать рульку пивом из кастрюли.
Кстати:
Если корочка недостаточно румяная - в конце включить режим "Гриль" на несколько минут (я немного перестарался).При подаче можно ещё раз смазать рульку оставшейся глазурью.