Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504117 Сейчас на сайте: 26

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина с овощами, томленая в пиве - рецепт для «чайников»

Нежное ароматное мясо, таящее во рту, с оригинальным соусом. Требует времени, но плюс в том, что стоять над ним не надо - поставил, включил и ушел.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Грибы, маринад (куркума + красный перец + хмели-сунели + сухой базилик + оливковое масло) Свинина маринуется в оливковом масле со специями, затем томится 6-7 часов в пиве с поджаренными овощами и грибами.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Бекон - 2-3 полоски

Грибы свежие - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Петрушка - 1/3 пучка

Укроп - 1/3 пучка

Тимьян - 2-3 ветки

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 4 шт.

Чеснок - 1/2 головки

Масло оливковое - 4 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Черный перец - по вкусу

Соль - 1-2 ч.л. или по вкусу.

Как приготовить

Подготовить овощи и грибы.

Кстати:

Если нет свежих грибов - замочить на ночь горсточку сухих.

Если мясо заморожено - разморозить. Нарезать кусками, как для шашлыка или жаркого.

Кстати:

У меня - вырезка, но для этого блюда можно брать любое мясо, поскольку тушиться оно будет долго.

Высыпать в миску сухие специи.

Залить специи оливковым маслом.

Перемешать сухие специи с маслом, чтобы получилась равномерная субстанция.

Каждяй кусок мяса равномерно намазать получившимся маринадом. Оставить мясо мариноваться.

Нарезать лук полукольцами.

Морковь нарезать кружочками, сельдерей - брусочками.

На раскаленную сковороду выложить бекон.

Поджарить на малом огне, чтобы вытопился жир. Выложить поджаренный бекон.

В сковороду выложить лук, жарить до мягкости.

Добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости моркови.

Выложить пассерованные овощи в горшечек медленноварки.

Поверх выложить подмаринованное мясо.

Кстати:

В это время можно уже включить нагрев, чтобы содержимое горшечка продолжало готовиться. Если у вас нет медленноварки - используйте толстостенный котелок.

Грибы нарезать ломтиками, поджарить с маслом до мягкости.

Выложить грибы на мясо.

Кстати:

Если у вас размоченные сухие грибы - их тоже можно слегка поджарить.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Поджарить до подпалин.

Выложить перец поверх грибов.

Нарезать петрушку и укроп.

Кстати:

Зелень можно взять любую по вашему выбору.

Очистить дольки чеснока.

Выложить зелень и чеснок поверх перца.

Достать пиво.

Добавить сухой базилик (по желанию), соль и перц - по вкусу. Вылить пиво в горшечек медленноварки.

Кстати:

У меня - светлая "Балтика". Вообще, в таких блюдах используют темное пиво, но я боюсь, что блюдо получится горьким, хотя знатогки утверждают. что в процессе готовки горечь уходит.

Сверху добавить лавровый лист и веточки тимьяна (по желанию).

Накрыть медленноварку крышкой, включить низкий режим ("Low"). Оставить тушиться на 6-7 часов.

Кстати:

Если ва готовите в котелке - тушить то же время на очень маленьком огне.

Попробовать мясо. Если очень мягкое - выключить огонь. если нет - продолжать тушить.

Если горшечек медленноварки недостаточно вместительный (как у меня) - вынуть шумовкой мясо.

Кстати:

В идеале картошка должна готовиться вместе с мясом.

Подготовить картофель. Крупные картошины разрезать пополам.

Выложить картофель в медленноварку.

Кстати:

У меня - молодой разноцветный картофель, но это просто так случилось. Если у вас обычная картошка - нарежте её крупными кусками.

Картофель должен быть покрыт соусом. Если соуса недостаточно - долить кипятка.

Варить картофель до готовности, затем вернуть в горшечек мясо.

Подавать вместе с соусом. При подаче заправить зеленым луком и свежим чесноком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2891

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях