Свинина с овощами, томленая в пиве - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-холостяцки
Блюда с пивом
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Нежное ароматное мясо, таящее во рту, с оригинальным соусом. Требует времени, но плюс в том, что стоять над ним не надо - поставил, включил и ушел.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Грибы, маринад (куркума + красный перец + хмели-сунели + сухой базилик + оливковое масло) | Свинина маринуется в оливковом масле со специями, затем томится 6-7 часов в пиве с поджаренными овощами и грибами. |
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Бекон - 2-3 полоски
Грибы свежие - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 1/3 пучка
Укроп - 1/3 пучка
Тимьян - 2-3 ветки
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Масло оливковое - 4 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец - по вкусу
Соль - 1-2 ч.л. или по вкусу.
Как приготовить
Подготовить овощи и грибы.
Кстати:
Если нет свежих грибов - замочить на ночь горсточку сухих.Если мясо заморожено - разморозить. Нарезать кусками, как для шашлыка или жаркого.
Кстати:
У меня - вырезка, но для этого блюда можно брать любое мясо, поскольку тушиться оно будет долго.Высыпать в миску сухие специи.
Залить специи оливковым маслом.
Перемешать сухие специи с маслом, чтобы получилась равномерная субстанция.
Каждяй кусок мяса равномерно намазать получившимся маринадом. Оставить мясо мариноваться.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей - брусочками.
На раскаленную сковороду выложить бекон.
Поджарить на малом огне, чтобы вытопился жир. Выложить поджаренный бекон.
В сковороду выложить лук, жарить до мягкости.
Добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости моркови.
Выложить пассерованные овощи в горшечек медленноварки.
Поверх выложить подмаринованное мясо.
Кстати:
В это время можно уже включить нагрев, чтобы содержимое горшечка продолжало готовиться. Если у вас нет медленноварки - используйте толстостенный котелок.Грибы нарезать ломтиками, поджарить с маслом до мягкости.
Выложить грибы на мясо.
Кстати:
Если у вас размоченные сухие грибы - их тоже можно слегка поджарить.Болгарский перец нарезать соломкой.
Поджарить до подпалин.
Выложить перец поверх грибов.
Нарезать петрушку и укроп.
Кстати:
Зелень можно взять любую по вашему выбору.Очистить дольки чеснока.
Выложить зелень и чеснок поверх перца.
Достать пиво.
Добавить сухой базилик (по желанию), соль и перц - по вкусу. Вылить пиво в горшечек медленноварки.
Кстати:
У меня - светлая "Балтика". Вообще, в таких блюдах используют темное пиво, но я боюсь, что блюдо получится горьким, хотя знатогки утверждают. что в процессе готовки горечь уходит.Сверху добавить лавровый лист и веточки тимьяна (по желанию).
Накрыть медленноварку крышкой, включить низкий режим ("Low"). Оставить тушиться на 6-7 часов.
Кстати:
Если ва готовите в котелке - тушить то же время на очень маленьком огне.Попробовать мясо. Если очень мягкое - выключить огонь. если нет - продолжать тушить.
Если горшечек медленноварки недостаточно вместительный (как у меня) - вынуть шумовкой мясо.
Кстати:
В идеале картошка должна готовиться вместе с мясом.Подготовить картофель. Крупные картошины разрезать пополам.
Выложить картофель в медленноварку.
Кстати:
У меня - молодой разноцветный картофель, но это просто так случилось. Если у вас обычная картошка - нарежте её крупными кусками.Картофель должен быть покрыт соусом. Если соуса недостаточно - долить кипятка.
Варить картофель до готовности, затем вернуть в горшечек мясо.
Подавать вместе с соусом. При подаче заправить зеленым луком и свежим чесноком.