Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499376 Сейчас на сайте: 28

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина тушеная в пиве - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-домашнему

Блюда с пивом


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Домашний рецепт

Очень сытное и ароматное блюдо. Пивом правда не пахнет, но зато других ароматов - в избытке.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Пиво Мясо, коренья и сладкий перец обжариваются поотдельности в вытопленном из бекона жире, закладываются в медленноварку (или толстостенную кастрюлю), заливаются пивом и тушатся на малом огне до готовности мяса. Затем добавляется предварительно обжаренный картофель и тушится до готовности. Перед окончанием тушения блюдо заправляется зеленью, а в конце - чесноком.

Ингредиенты

Свинина для жаркого - 1 кг.

Картофель - 500 г

Бекон - несколько полосок

Лук - 3 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Зелень (укроп, кинза) - 1/2 пучка

Пиво - 0.5 л.

Чеснок - несколько зубчиков или по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Душистый перец - 4 шт.

Красный перец - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л. или пл вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Свинина может быть для жаркого или та, что завалялась в холодильнике (у меня - свиные отбивные на косточке).

Раскалить сковороду, обжарить на ней кусочки бекона до золотистой корочки, вынуть бекон.

В вытопленном жире обжарить кости (если есть).

Кстати:

Этот шаг можно пропустить, но обжаренные кости дадут дополнительную яркую ноту подливке.

Выложить кости в медленноварку (или толстостенную кастрюлю), залить водой, поставить на малый огонь.

Нарезать свинину брусочками. как для бефстроганова.

На вытопленном из бекона жире обжарить свинину до золотистой корочки.

Выложить свинину в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки.

Кстати:

Если свинина постная и жира недостаточно - добавить подсолнечного масла.

Выложить лук в кастрюлю к мясу.

На той же сковороде обжарить коренья, сладкий перец, стебель сельдерея.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Добавить специи по вкусу.

Залить содержимое кастрюли пивом.

Кстати:

Пиво в принципе может быть любое, включая остатки "после вчерашнего".

Тушить на медленном огне до готовности мяса.

Кстати:

В медленноварке это часа 2 или больше, в зависимости от качества мяса.

Тем временем нарезать картофель полукружьями и обжарить на сильном огне в масле до золотистой корочки.

По готовности мяса выложить в кастрюлю картофель. Если соуса недостаточно - долить кипятка, чтобы жидкость только покрывала картофель.

За 10 минут до готовности картофеля заправить блюдо зеленью.

По готовности заправить блюдо рубленным чесноком и выключить огонь.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4210

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях