Свинина тушеная в пиве - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-домашнему
Блюда с пивом
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Домашний рецепт
Очень сытное и ароматное блюдо. Пивом правда не пахнет, но зато других ароматов - в избытке.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Пиво | Мясо, коренья и сладкий перец обжариваются поотдельности в вытопленном из бекона жире, закладываются в медленноварку (или толстостенную кастрюлю), заливаются пивом и тушатся на малом огне до готовности мяса. Затем добавляется предварительно обжаренный картофель и тушится до готовности. Перед окончанием тушения блюдо заправляется зеленью, а в конце - чесноком. |
Ингредиенты
Свинина для жаркого - 1 кг.
Картофель - 500 г
Бекон - несколько полосок
Лук - 3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень (укроп, кинза) - 1/2 пучка
Пиво - 0.5 л.
Чеснок - несколько зубчиков или по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Красный перец - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. или пл вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Свинина может быть для жаркого или та, что завалялась в холодильнике (у меня - свиные отбивные на косточке).
Раскалить сковороду, обжарить на ней кусочки бекона до золотистой корочки, вынуть бекон.
В вытопленном жире обжарить кости (если есть).
Кстати:
Этот шаг можно пропустить, но обжаренные кости дадут дополнительную яркую ноту подливке.Выложить кости в медленноварку (или толстостенную кастрюлю), залить водой, поставить на малый огонь.
Нарезать свинину брусочками. как для бефстроганова.
На вытопленном из бекона жире обжарить свинину до золотистой корочки.
Выложить свинину в кастрюлю.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки.
Кстати:
Если свинина постная и жира недостаточно - добавить подсолнечного масла.Выложить лук в кастрюлю к мясу.
На той же сковороде обжарить коренья, сладкий перец, стебель сельдерея.
Выложить зажарку в кастрюлю.
Добавить специи по вкусу.
Залить содержимое кастрюли пивом.
Кстати:
Пиво в принципе может быть любое, включая остатки "после вчерашнего".Тушить на медленном огне до готовности мяса.
Кстати:
В медленноварке это часа 2 или больше, в зависимости от качества мяса.Тем временем нарезать картофель полукружьями и обжарить на сильном огне в масле до золотистой корочки.
По готовности мяса выложить в кастрюлю картофель. Если соуса недостаточно - долить кипятка, чтобы жидкость только покрывала картофель.
За 10 минут до готовности картофеля заправить блюдо зеленью.
По готовности заправить блюдо рубленным чесноком и выключить огонь.
При подаче посыпать свежей зеленью.