Куриные котлеты на взбитых белках - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-домашнему
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Елена Покровская
Источник
Рецепт с Сайта Готовим.ру с авторскими дополнениями.
Пожалуй, один из лучших рецептов куриных котлет. Котлеты получаются высокими и пышными благодаря добавлению взбитых белков. Характерная черта - они не опадают после остывания, а остаются такими же высокими.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Взбитые белки, жареный лук, чеснок. | Готовится котлетный фарш (курица, сырой и жареный лук, чеснок, желтки, соль, перец), добавляются взбитые белки. Из фарша формируются котлеты, обжариваются на растительном масле с двух сторон и доготавливаются в духовке. |
Ингредиенты
Куриный фарш - 750г;
Репчатый лук - 2 шт.;
Чеснок - 3 зуб.
Белый хлеб - 3-4 ломтика;
Яйцо - 3 шт.;
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Хлеб замочить в молоке.
Кстати:
В оригинальном рецепте хлеб замачивается в воде.Лук нарезать мелким кубиком.
Половину лука поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
Кстати:
В оригинальном рецепте используется только сырой лук.Отжатый хлеб, лук, чеснок выложить в чашу блендера.
Смолоть ингредиенты в однородную массу.
Кстати:
В оригинальном рецепте чеснока нет, но какие же котлеты без чеснока?Добавить жареный лук. Смолоть ёщё раз.
Куриный фарш, яичные желтки, смолотую массу выложить в миску, тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
Белки взбить миксером в устойчивую пену.
Выложить взбитые белки к фаршу, перемешать.
Из фарша сформировать котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные котлеты выложить на противень.
Доготовить в духовке 10-15 минут при 180 С.
Кстати:
В оригинальном рецепте котлеты жарятся на сковороде до готовности, но доготовить их в духовке надёжнее.При запекании котлеты увеличатся в объёме и не потеряют его при остывании.
Подать с пюре и солениями.