Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545328 Сейчас на сайте: 208

Твоя кухня: будни, праздники

Питипанна (Шведская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Зимние блюда

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда


Кухня

Шведская кухня


Автор

Шведские повара


Источник

Рецепт с канала Кухня по заявкам

Красивое, нажористое блюдо с множеством ингредиентов. Готовится сложно, но результат вас порадует.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные фрикадельки, манная каша, мускатный орех, стручковая фасоль, глазунья. Готовится котлетный фарш (куриный фарш, манная каша с мускатным орехом, лук, соль, перец), из него формируются фрикадельки, панируются в муке, обжариваются. Готовится овощной гарнир (поджаренная картошка с луком, стручковая фасоль), ингредиенты выкладываются в форму и запекаются 15 минут при 180 С. При подаче гарнир накрывается глазуньей. Подается с маринованными огурцами и шведским свекольным салатом.

Ингредиенты

На 3 порции:

Куриный фарш - 450 г

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Мускатный орех - щепотка.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Консервированная стручковая фасоль - 1 банка (450 г)

Свёкольный салат - по потребности

Яйца - 1 шт. на порцию

Огурцы маринованные - 1 шт. на порцию.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - по потребности

Сливочное масло - по портебности

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для фарша.

Манную крупу всыпать в сотейник.

Залить холодной водой, перемешать.

Добавить соль и щепотку мускатного ореха.

Кстати:

Такой способ варки манной каши исключает образование комков.

Сварить кашу до готовности, охладить.

Лук измельчить в блендере.

Смешать куриный фарш, лук, манную кашу. Добавить соль и перец.

Вымешать фарш.

Сформировать фрикадельки.

Запанировать фрикадельки в муке.

Выложить фрикадельки в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить фрикадельки до румяной корочки.

Подготовить ингредиенты для гарнира.

Картофель нарезать мелким кубиком.

Залить картофель холодной водой, промыть от крахмала.

Выложить картофель на бумажное полотенце, обсушить.

Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать мелким кубиком.

Добавить лук к картофелю.

Поджарить овощи до готовности картофеля.

Фасоль откинуть на сито.

Если стручки слишком длинные - нарезать на части.

В форму для запекания выложить овощной гарнир и фрикадельки.

Поставить в духовку, нагретую до 180 С. Запекать 15 минут.

Тем временем раскалить сковороду со смесью растительного и сливочного масла.

Поджарить глазунью, посолить белок.

Кстати:

Желток обычно не солят, поскольку соль на нём образует белые пятна.

В тарелку выложить овощи и фрикадельки.

Накрыть гарнир глазуньей, добавить маринованный огурец.

Подать со шведским свекольным салатом (см. как приготовить).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 664

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях