Питипанна (Шведская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Шведская кухня
Автор
Шведские повара
Источник
Рецепт с канала Кухня по заявкам
Красивое, нажористое блюдо с множеством ингредиентов. Готовится сложно, но результат вас порадует.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриные фрикадельки, манная каша, мускатный орех, стручковая фасоль, глазунья. | Готовится котлетный фарш (куриный фарш, манная каша с мускатным орехом, лук, соль, перец), из него формируются фрикадельки, панируются в муке, обжариваются. Готовится овощной гарнир (поджаренная картошка с луком, стручковая фасоль), ингредиенты выкладываются в форму и запекаются 15 минут при 180 С. При подаче гарнир накрывается глазуньей. Подается с маринованными огурцами и шведским свекольным салатом. |
Ингредиенты
На 3 порции:
Куриный фарш - 450 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Мускатный орех - щепотка.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Консервированная стручковая фасоль - 1 банка (450 г)
Свёкольный салат - по потребности
Яйца - 1 шт. на порцию
Огурцы маринованные - 1 шт. на порцию.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Сливочное масло - по портебности
Как приготовить
Подготовить ингредиенты для фарша.
Манную крупу всыпать в сотейник.
Залить холодной водой, перемешать.
Добавить соль и щепотку мускатного ореха.
Кстати:
Такой способ варки манной каши исключает образование комков.Сварить кашу до готовности, охладить.
Лук измельчить в блендере.
Смешать куриный фарш, лук, манную кашу. Добавить соль и перец.
Вымешать фарш.
Сформировать фрикадельки.
Запанировать фрикадельки в муке.
Выложить фрикадельки в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить фрикадельки до румяной корочки.
Подготовить ингредиенты для гарнира.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Залить картофель холодной водой, промыть от крахмала.
Выложить картофель на бумажное полотенце, обсушить.
Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук нарезать мелким кубиком.
Добавить лук к картофелю.
Поджарить овощи до готовности картофеля.
Фасоль откинуть на сито.
Если стручки слишком длинные - нарезать на части.
В форму для запекания выложить овощной гарнир и фрикадельки.
Поставить в духовку, нагретую до 180 С. Запекать 15 минут.
Тем временем раскалить сковороду со смесью растительного и сливочного масла.
Поджарить глазунью, посолить белок.
Кстати:
Желток обычно не солят, поскольку соль на нём образует белые пятна.В тарелку выложить овощи и фрикадельки.
Накрыть гарнир глазуньей, добавить маринованный огурец.
Подать со шведским свекольным салатом (см. как приготовить).