Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498973 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из остатков куриного шашлыка с грибами - рецепт для «чайников»

Представьте себе, что вчера погуляли на славу, остался куриный шашлык, но, также как и вы, потерял всю свою свежесть. К плите становиться не хочется, а продукт жалко.

В этой ситуации данный рецепт - настоящая палочка-выручалочка. Блюдо получается нежное, духовитое, с очень оригинальным вкусом. А забот с ним - никаких.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Остатки куриного шашлыка, жареные грибы с луком. Остатки куриного шашлыка укладываются в медленноварку, добавляются жареные грибы с луком, коренья, болгарский перец, зелень. Ингредиенты заливаются водой и готовятся в медленноварке.

Ингредиенты

Остатки куриного шашлыка - 500 г

Жареные грибы с луком - 1/2 чашки или по вкусу

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.

Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.

Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зуб.

Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Если остались жареные грибы - вам повезло, если нет - быстро поджарить.

Кстати:

Вообще утро следующего дня - не лучшее время для заморочек, поэтому если есть ингредиент (за исключением, конечно, куриного шашлыка) - хорошо, нет - и не надо.

Коренья и стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Сложить вместе с шашлыком, грибами, луком в медленноварку.

Залить горячей водой.

Добавить зелень, болгарский перец, специи, лавровый лист. Закрыть медленноварку крышкой, включить медленный режим и уйти с кухни на 2 часа.

Кстати:

Честно говоря. отсутствие медленноварки не является препятствием. Просто сложите всё в толстостенную кастрюлю или котелок, поставьте на маленький огонь и опять-же уйдите с кухни.

Готовое жаркое заправить рубленным чесноком по вкусу.

Подавать с остатками вчерашнего гарнира (у меня - рис с зеленью и грибами), полив соусом из медленноварки.

Кстати:

drtyrety

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5212

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях