Жаркое из остатков куриного шашлыка с грибами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-простому
Готовим из остатков
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Представьте себе, что вчера погуляли на славу, остался куриный шашлык, но, также как и вы, потерял всю свою свежесть. К плите становиться не хочется, а продукт жалко.
В этой ситуации данный рецепт - настоящая палочка-выручалочка. Блюдо получается нежное, духовитое, с очень оригинальным вкусом. А забот с ним - никаких.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Остатки куриного шашлыка, жареные грибы с луком. | Остатки куриного шашлыка укладываются в медленноварку, добавляются жареные грибы с луком, коренья, болгарский перец, зелень. Ингредиенты заливаются водой и готовятся в медленноварке. |
Ингредиенты
Остатки куриного шашлыка - 500 г
Жареные грибы с луком - 1/2 чашки или по вкусу
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Если остались жареные грибы - вам повезло, если нет - быстро поджарить.
Кстати:
Вообще утро следующего дня - не лучшее время для заморочек, поэтому если есть ингредиент (за исключением, конечно, куриного шашлыка) - хорошо, нет - и не надо.Коренья и стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Сложить вместе с шашлыком, грибами, луком в медленноварку.
Залить горячей водой.
Добавить зелень, болгарский перец, специи, лавровый лист. Закрыть медленноварку крышкой, включить медленный режим и уйти с кухни на 2 часа.
Кстати:
Честно говоря. отсутствие медленноварки не является препятствием. Просто сложите всё в толстостенную кастрюлю или котелок, поставьте на маленький огонь и опять-же уйдите с кухни.Готовое жаркое заправить рубленным чесноком по вкусу.
Подавать с остатками вчерашнего гарнира (у меня - рис с зеленью и грибами), полив соусом из медленноварки.