Молодая картошка с чесноком и укропом - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-простому
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Моя мама
Источник
Семейный рецепт на базе общепринятого
- Да. И что, она вся испортилась?
- Нет. Она вся - свекла!
Это блюдо имеет неповторимый, навсегда запоминающийся вкус. Молодую картошку язык не поворачивается назвать гарниром, настолько она самодостаточна, да и по обёму она превышает сопутствующие ингредиенты, будь то овощной салат или селедка.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Молодая картошка, чеснок | Молодая картошка отваривается до готовности, заправляется сливочным маслом, чесноком, укропом и подается с каким-либо сопутствующим ингредиентом или без него. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Картофель молодой - 6-8 шт. в зависимости отразмера
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Укроп - 2 ч.л.
Лук зеленый - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Картофель помыть щеткой (не чистить!), опустить в гоячую воду, после закипания посолить и варить до готовности.
Кстати:
Знатоки советуют опускать молодой картофель в кипяток для того, чтобы сохранить витамин С, содержащийся в молодом картофеле в большом количестве.Готовность картофеля проверяется тонким ножом: если нож свободно входит в картошку - она готова.
Слить воду, горячую картошку выложить в глубокую тарелку или миску. Если картофель крупный - разделить картофелины пополам.
Сверху выложить кусочек масла
Кстати:
Можно использовать любое масло - зависит от того, к какому вы привыкли.Посыпать картошку рубленной зеленью и измельченным чесноком. Подавать с сопутствующим ингредиентом - овощным салатом, селедкой, грибами в сметане - всё будет потрясающе вкусно.