Паштет из фасоли по-еврейски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-домашнему
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Старинные рецепты
Кухня
Еврейская кухня
Автор
М. И. Пяток
Источник
Кухня наших родителей. Рецепты из Бердичева 2015. Электронная книга
Нежный паштет со специфическим, богатым, запоминающимся вкусом. Основная фишка - куриные шкварки, которые облагораживают вобщем-то нейтральную фасоль. Готовится быстро, подать не стыдно и на праздничный стол.
Не скажу, что блюдо диетическое, но домашние будут довольны.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриные шкварки с жареным луком, сырой лук. | Предварительно замоченная фасоль отваривается до готовности, смешивается с куриными шкварками и жареным луком, измельчается (вилкой, блендером), смешивается с сырым луком. |
Ингредиенты
Фасоль белая - 1 стакан
Куриные шкварки с жареным луком (заготовка) - 1 ст.л.
Рубленный лук - 1-2 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Фасоль замочить на 6 часов или на ночь.
Выложить фасоль в кипящую подсоленную воду.
Кстати:
Замоченную фасоль следует держать в холодильнике, иначе она может скиснуть.Варить до мягкости, слить воду.
Подготовить остальные ингредиенты.
Кстати:
Как делать шкварки, можно посмотреть тут.Лук мелко нарезать.
Смешать фасоль со шкварками.
Пробить блендером до однородности.
Добавить рубленный лук, посолить, если нужно, перемешать.
Кстати:
Конечно, в Бердичеве фасоль в те времена измельчали вилкой, но блендер делает смесь воздушной, что повышает качество паштета.При подаче полить растопленными шкварками с жареным луком.