Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499175 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Суши по-украински - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда для фуршета

Готовим на рыбалке

Закуска к водке

Праздничные блюда


Кухня

Украинская кухня


Автор

Емиль Прицкер (г. Киев)


Источник

Авторский

Изумительная закуска к водке. Есть только 2 проблемы - во-первых, если много сделаешь - все напьются, потому что без водки эта закуска немыслима. Во-вторых, сколько бы ни сделал - за две минуты всё исчезает.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Аджика На поджаренные порционные кусочки черного хлеба, смазанные горчицей и аджикой, выкладываются ломтики соленого сала или корейки, кружки соленых огурцов, полукружья лука.

Ингредиенты

На одну порцию:

Сало соленое или корейка - 1 ломтик

Черный хлеб - 1 кусочек

Огурец соленый - 1-2 кружков

Лук репчатый - несколько полуколец

Горчица - по потребности

Аджика - по потребности

Масло подсолнечное для жарки - по желанию.

Как приготовить

Выбрать подходящий кусок соленого сала или корейки.

Нарезать его тонкими ломтиками.

Нарезать ломти черного хлеба небольшими кусочками (на один укус). Подсушить хлеб на сухой сковороде-гриль или слегка поджарить его с небольшим количеством подсолнечного масла.

Поджаренный хлеб смазать горчицей, затем - аджикой.

Собрать закуску: на хлеб выложить ломтики сала, сверху выложить полукольца лука и кружки соленых огурцов (как вариант - подсоленные полукружья свежих помидор).

Подавать с рюмкой холодной водки.

Кстати:

Горчицей и аджикой можно конечно смазать сало, а не хлеб, но в таком виде закуска выглядит более опрятной, а вкус её почему-то богаче. Проверено неоднократно опытным путём.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3103

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях