Маринованная буженина - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Собственно говоря, рецепт маринованной буженины отличается от рецепта домашней буженины только тем, что подготовленный кусок мяса выдерживается в холодильнике 12 часов. Это позволяет получить буженину с богатой палитрой вкусов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чеснок, лавровый лист, сухой чеснок, копченая паприка, сухие травы. | Кусок свинины шпигуется лавровым листом и чесноком, обмазывается смесью соли, перца и специй, заворачивается в пищевую плёнку, выдерживается в холодильнике 12 часов, затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. По готовности фольга раскрывается и мясо слегка подрумянивается. Остывшее мясо нарезается ломтями. |
Ингредиенты
Свинина (вырезка, шея) – 500 г
Чеснок – 5 зуб. или по вкусу
Лавровый лист – несколько шт.
Соль – 30 г
Перец черный – 1 ч.л. или по вкусу
Паприка копченая – 1 ч.л.
Сухие травы (базилик, петрушка, укроп, хмели-сунели) – 1-2 ч.л.
Сухой чеснок - 1-2 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом (см. как)
Кстати:
Чтобы специи лучше проникали в мясо, можно сбрызнуть его растительным маслом.Завернуть подготовленное мясо в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 12 часов.
Замаринованное мясо выложить на лист фольги.
Завернуть мясо в несколько слоёв фольги.
Поставить мясо на противень в духовку, нагретую до 200 С. Запекать 1 час.
Достать мясо из духовки, развернуть фольгу.
Вернуть открытое мясо в духовку, включить верхний гриль, дождаться появления лёгкой корочки.
Кстати:
Желательно определить готовность мяса, чтобы не переготовить его. Проще всего это сделать кулинарным термометром – внутренняя температура мяса должна быть не ниже 70 С.В процессе подрумянивания нужно действовать осторожно, чтобы не пересушить мясо. В этот момент отходить от него нельзя. Если в духовке нет верхнего нагрева – просто увеличьте температуру и подержите мясо несколько минут.
Острым ножом нарезать остывшее мясо ломтями.