Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545185 Сейчас на сайте: 78

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованная буженина

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-домашнему

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Собственно говоря, рецепт маринованной буженины отличается от рецепта домашней буженины только тем, что подготовленный кусок мяса выдерживается в холодильнике 12 часов. Это позволяет получить буженину с богатой палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, лавровый лист, сухой чеснок, копченая паприка, сухие травы. Кусок свинины шпигуется лавровым листом и чесноком, обмазывается смесью соли, перца и специй, заворачивается в пищевую плёнку, выдерживается в холодильнике 12 часов, затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке. По готовности фольга раскрывается и мясо слегка подрумянивается. Остывшее мясо нарезается ломтями.

Ингредиенты

Свинина (вырезка, шея) – 500 г

Чеснок – 5 зуб. или по вкусу

Лавровый лист – несколько шт.

Соль – 30 г

Перец черный – 1 ч.л. или по вкусу

Паприка копченая – 1 ч.л.

Сухие травы (базилик, петрушка, укроп, хмели-сунели) – 1-2 ч.л.

Сухой чеснок - 1-2 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом (см. как)

Кстати:

Чтобы специи лучше проникали в мясо, можно сбрызнуть его растительным маслом.

Завернуть подготовленное мясо в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 12 часов.

Замаринованное мясо выложить на лист фольги.

Завернуть мясо в несколько слоёв фольги.

Поставить мясо на противень в духовку, нагретую до 200 С. Запекать 1 час.

Достать мясо из духовки, развернуть фольгу.

Вернуть открытое мясо в духовку, включить верхний гриль, дождаться появления лёгкой корочки.

Кстати:

Желательно определить готовность мяса, чтобы не переготовить его. Проще всего это сделать кулинарным термометром – внутренняя температура мяса должна быть не ниже 70 С.

В процессе подрумянивания нужно действовать осторожно, чтобы не пересушить мясо. В этот момент отходить от него нельзя. Если в духовке нет верхнего нагрева – просто увеличьте температуру и подержите мясо несколько минут.

Острым ножом нарезать остывшее мясо ломтями.

Кстати:

Тёплое мясо не нарезать - оно будет крошиться.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 608

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях