Маринованные кабачки
Группа поиска
Блюда для фуршета
Закуска к водке
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Хорошая кухня
Источник
Рецепт Хорошая кухня с модификациями
- Это у Вас самцы или самки?
Продавец: - А Вам какая разница?Покупатель: - Я хочу, чтоб с икрой были.
Очень оригинальная закуска - нежная и одновременно пряная. Идеально подходит к водке.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченные кабачки | Нарезанные кружочками кабачки запекаютя в духовке, заливаются маринадом (уксус+подсолнечное масло+чеснок+укроп+соль и перец) и выдерживаются сутки. |
Ингредиенты
Молодые кабачки - 2 шт. (500~600г),
Чеснок - 2-4 зуб.
Щепотка красного горького перца чешуйками (по желанию),
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
6% винный уксус - 3-4 ч л.
Подсолнечне масло - ~ 60 г или по потребности
Укроп - 1 ст.л.
Как приготовить
Помыть кабачки, нарезать кружочками толщиной 5 мм, не очищая кожицы.
Кстати:
Тоньше кабачки резать нельзя - они слегка усохнут при запекании и будут рваться.Смазать каждый кружочек маслом, выложить на противень, запекать при 220 С 15 минут.
Приготовить маринад. Налить в ёмкость уксус, добавить подсолнечное масло и рубленый чеснок.
Кстати:
В оригинальном рецепте уксуса в 2 раза больше, но тогда кабачки получаются слишком кислыми.Добавить к маринаду рубленый укроп, соль, перец, взбить венчиком.
Кстати:
Если нет перца чешуйками - его можно заменить кусочком сушеного или свежего жгучего перца.Вообще, состав маринада определяется опытным путем исходя из индивидуальных вкусов.
Готовые кабачки вынуть из духовки и опустить в маринад, следя за тем, чтобы все кружочки были покрыты маринадом равномерно.
Кстати:
Эта операция нужна для того. чтобы не осталось сухих кружочков.Когда первая порция будет готова - переложить её в стеклянную банку и запустить в ёмкость с маринадом следующую порцию.
Когда все кабачки окажутся в банке - вылить в неё оставшийся маринад, закрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник.
Кабачки будут готовы через сутки.
Если нужно получить острую закуску - перед заливкой маслом добавить к кабачкам несколько колечек острого перца.