Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545185 Сейчас на сайте: 78

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованные кабачки

Мужик на рынке покупает кабачки.

- Это у Вас самцы или самки?

Продавец: - А Вам какая разница?

Покупатель: - Я хочу, чтоб с икрой были.

Очень оригинальная закуска - нежная и одновременно пряная. Идеально подходит к водке.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченные кабачки Нарезанные кружочками кабачки запекаютя в духовке, заливаются маринадом (уксус+подсолнечное масло+чеснок+укроп+соль и перец) и выдерживаются сутки.

Ингредиенты

Молодые кабачки - 2 шт. (500~600г),

Чеснок - 2-4 зуб.

Щепотка красного горького перца чешуйками (по желанию),

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

6% винный уксус - 3-4 ч л.

Подсолнечне масло - ~ 60 г или по потребности

Укроп - 1 ст.л.

Как приготовить

Помыть кабачки, нарезать кружочками толщиной 5 мм, не очищая кожицы.

Кстати:

Тоньше кабачки резать нельзя - они слегка усохнут при запекании и будут рваться.

Смазать каждый кружочек маслом, выложить на противень, запекать при 220 С 15 минут.

Приготовить маринад. Налить в ёмкость уксус, добавить подсолнечное масло и рубленый чеснок.

Кстати:

В оригинальном рецепте уксуса в 2 раза больше, но тогда кабачки получаются слишком кислыми.

Добавить к маринаду рубленый укроп, соль, перец, взбить венчиком.

Кстати:

Если нет перца чешуйками - его можно заменить кусочком сушеного или свежего жгучего перца.

Вообще, состав маринада определяется опытным путем исходя из индивидуальных вкусов.

Готовые кабачки вынуть из духовки и опустить в маринад, следя за тем, чтобы все кружочки были покрыты маринадом равномерно.

Кстати:

Эта операция нужна для того. чтобы не осталось сухих кружочков.

Когда первая порция будет готова - переложить её в стеклянную банку и запустить в ёмкость с маринадом следующую порцию.

Когда все кабачки окажутся в банке - вылить в неё оставшийся маринад, закрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник.

Кабачки будут готовы через сутки.

Если нужно получить острую закуску - перед заливкой маслом добавить к кабачкам несколько колечек острого перца.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4443

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях