Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1048 шт.
Всего посетило: 529660 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Солёные помидорки черри

Великолепная закуска к водке с детства знакомым вкусом. Приготовление очень просто, но основная задача - угодить с уровнем солёности, который для каждого человека разный. Большое достоинство - можно приготовить малое количество для себя любимого на один раз (без добавления уксуса помидоры могут закиснуть при длительном хранении).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Горчица, сахар, душистый перец. В банку укладываются стебли зелени, нарезанный пластинками чеснок, перец горошком, горчица. Поверх выкладываются наколотые помидорки, ингредиенты заливаются кипящим рассолом (вода, соль, сахар) и выдерживаются на холоде до нужной степени солёности помидор.

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 г

Вода — 250 - 300 мл

Соль — 1-2 ч.л. или по вкусу

Сахар — 1-2 ч.л.

Чеснок — 3--4 зуб.

Листья смородины, вишни или винограда — 2 шт.

Укроп (зонтики или стебли) — 1/3 пучка

Перец горошком — 3-5 штук

Душистый перец горошком - 3-5 штук

Лавровый лист — 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить помидорки. Наколоть каждую помидорку как минимум в двух местах.

Подготовить зелень и чеснок.

Кстати:

Накалывать обязательно. Эти помидорки часто имеют гораздо более плотную кожицу, чем обычные, что затрудняет просаливание. Кроме того, шкурка ненаколотых помидорок часто лопается.

Зелень нарезать небольшими кусочками.

Выложить зелень и перец горошком в банку, добавить чеснок, нарезанный пластинками, горчицу.

Кстати:

Горчица придаст помидоркам пикантность.

Уложить наколотые помидорки в банку.

Подготовить рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар, прокипятить до растворения. Залить помидорки кипящим рассолом.

Дать остыть, затем поставить в холодильник. Выдержать до желаемого уровня просаливания.

Кстати:

Время готовности помидорок определить сложно, поэтому в разных рецептах он колеблется от двух дней до трёх недель. Путь решения один - начиная с третьего дня пробуйте помидорки, пока они не достигнут желаемой кондиции.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 246

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях