Солёные помидорки черри
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Великолепная закуска к водке с детства знакомым вкусом. Приготовление очень просто, но основная задача - угодить с уровнем солёности, который для каждого человека разный. Большое достоинство - можно приготовить малое количество для себя любимого на один раз (без добавления уксуса помидоры могут закиснуть при длительном хранении).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Горчица, сахар, душистый перец. | В банку укладываются стебли зелени, нарезанный пластинками чеснок, перец горошком, горчица. Поверх выкладываются наколотые помидорки, ингредиенты заливаются кипящим рассолом (вода, соль, сахар) и выдерживаются на холоде до нужной степени солёности помидор. |
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 г
Вода — 250 - 300 мл
Соль — 1-2 ч.л. или по вкусу
Сахар — 1-2 ч.л.
Чеснок — 3--4 зуб.
Листья смородины, вишни или винограда — 2 шт.
Укроп (зонтики или стебли) — 1/3 пучка
Перец горошком — 3-5 штук
Душистый перец горошком - 3-5 штук
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Как приготовить
Подготовить помидорки. Наколоть каждую помидорку как минимум в двух местах.
Подготовить зелень и чеснок.
Кстати:
Накалывать обязательно. Эти помидорки часто имеют гораздо более плотную кожицу, чем обычные, что затрудняет просаливание. Кроме того, шкурка ненаколотых помидорок часто лопается.Зелень нарезать небольшими кусочками.
Выложить зелень и перец горошком в банку, добавить чеснок, нарезанный пластинками, горчицу.
Кстати:
Горчица придаст помидоркам пикантность.Уложить наколотые помидорки в банку.
Подготовить рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар, прокипятить до растворения. Залить помидорки кипящим рассолом.
Дать остыть, затем поставить в холодильник. Выдержать до желаемого уровня просаливания.