Солёный арбуз - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Готовим из остатков
Летние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт от Искусственного Интеллекта ChatGPT
Прекрасный способ утилизации невкусных арбузов. Этот арбуз был несладким и никто не хотел его есть, зато после засолки разлетелся за минуты. Особенность этого способа - арбуз засаливается кусочками, без корки, что значительно экономит место.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Укроп, чеснок, уксус. | В банку укладываются стебли укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Поверх неплотно выкладываются кусочки арбуза без корки, ингредиенты заливаются горячим рассолом (вода, соль, сахар, уксус). Банка закрывается крышкой и выдерживается 2-3 недели в холодильнике. |
Ингредиенты
Арбуз небольшой – 1 шт. (около 3 кг)
Вода – 1 литр
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп (по желанию) – 1 зонтик или несколько веточек
Как приготовить
Подготовить арбуз и специи.
На дно банки уложить стебли укропа, чеснок, лавровый лист, горошки перца.
Арбуз нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
Выложить кусочки арбуза в банку поверх зелени.
В кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.
Добавить уксус и выключить огонь.
Залить горячий рассол в банку.
Дать слегка остыть, затем закрыть банку крышкой. Остывшую банку поставить в холодильник.
Арбуз будет готов через 2-3 недели. Подавать отдельно как закуску или в комбинации с другими солениями.