Солёный арбуз
Группа поиска
Готовим из остатков
Летние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт от Искусственного Интеллекта ChatGPT
Прекрасный способ утилизации невкусных арбузов. Этот арбуз был несладким и никто не хотел его есть, зато после засолки разлетелся за минуты. Особенность этого способа - арбуз засаливается кусочками, без корки, что значительно экономит место.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Укроп, чеснок, уксус. | В банку укладываются стебли укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Поверх неплотно выкладываются кусочки арбуза без корки, ингредиенты заливаются горячим рассолом (вода, соль, сахар, уксус). Банка закрывается крышкой и выдерживается 2-3 недели в холодильнике. |
Ингредиенты
Арбуз небольшой – 1 шт. (около 3 кг)
Вода – 1 литр
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп (по желанию) – 1 зонтик или несколько веточек
Как приготовить
Подготовить арбуз и специи.
На дно банки уложить стебли укропа, чеснок, лавровый лист, горошки перца.
Арбуз нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
Выложить кусочки арбуза в банку поверх зелени.
В кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.
Добавить уксус и выключить огонь.
Залить горячий рассол в банку.
Дать слегка остыть, затем закрыть банку крышкой. Остывшую банку поставить в холодильник.
Арбуз будет готов через 2-3 недели. Подавать отдельно как закуску или в комбинации с другими солениями.