Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545389 Сейчас на сайте: 52

Твоя кухня: будни, праздники

Куриная печёнка в сметане - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Илья Лазерсон


Источник

Рецепт с канала "Зона Лазерсона"

Нежная, сочная куриная печёнка, тушенная в сметанном соусе с луком. Готовится быстро, закуска превосходная, но может подаваться и как второе блюдо, например, с гречкой. Фишка - в необычной технологии обжарки печёнки.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сметана. Панированная в муке печёнка поджаривается на слое лука, добавляется сметана, ингредиенты перемешиваются и тушатся несколько минут до готовности печёнки.

Ингредиенты

Печёнка куриная - 450 г

Лук - 2 шт.

Сметана - 200 г или по потребности

Бульон или вода (разбавить соус при необходимости) - по потребности

Мука - 3-4 ст.л.

Перец - по вкусу

Растительное масло - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Печёнку очистить от желчных протоков, крови и разрезать на две части.

Если в печёнке много жидкости - откинуть её на сито и дать жидкости стечь.

Кстати:

Печёнку можно использовать любую, но я предпочитаю куриную как самую нежную.

В полиэтиленовый мешок насыпать несколько ложек муки, выложить печёнку, встряхнуть пакет, чтобы печёнка равномерно запанировалась.

Лук мелко нарезать.

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить до прозрачности.

Выложить панированную печёнку поверх лука. Убавить огонь до среднего. Не перемешивать.

Когда печёнка зарумянится снизу - перевернуть её на другую сторону.

Кстати:

Такой приём позволяет сохранить сочность печёнки благодаря щадящему нагреву.

Когда печёнка поджарится - перемешать, выложить на неё сметану.

Перемешать ингредиенты, увеличить огонь до максимума, дождаться, когда сметана закипит и снова убавить огонь до малого. Посолить, поперчить, потушить несколько минут, контролируя готовность печёнки. Внутри она должна остаться розовой. Если соус слишком загустеет благодаря присутствию муки - добавить немного бульона или воды и довести соус до нужной консистенции.

Кстати:

Нужно постоянно следить, чтобы лук не пригорел, регулируя нагрев. У меня это не очень получилось - отвлёкся.

Раньше солить нельзя - печёнка пустит сок.

Подавать горячей, с хлебом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2641

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях