Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499193 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Телячий язык в кляре

Группа поиска

Блюда для фуршета

Готовим из остатков

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе общепринятого

Изысканная закуска, сочетающая в себе нежность телячьего языка с хрустящим кляром. Подается обычно на второй день праздника, поскольку на самом деле это - способ использования отходов отварного языка с праздничного стола.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кляр (мука + яйцо + молоко) Отварной язык режется ломтями, окунается в кляр и обжаривается на сливочном масле.

Ингредиенты

Язык телячий (говяжий) отварной - 500 г

Мука - 3/4 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по потребности

Как приготовить

Достать отварной язык из бульона.

Кстати:

Язык лучше хранить в бульоне, но раз уж он был нарезан к праздничному столу - тогда просто достаньте его из холодильника.

Смешать яйцо, муку, молоко, посолить, тщательно размешать.

Если получились комки - процедить через сито.

Остаток на сите протереть лопаткой.

Кстати:

Чтобы избежать комков, лучше предварительно развести муку в молоке, а потом добавить яйцо.

Ломти языка опустить в кляр.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить язык.

Поджарить ломти с обеих сторон до золотистой корочки.

Если масла оказалось много - перед подачей выложить ломти на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4603

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях