Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545636 Сейчас на сайте: 46

Твоя кухня: будни, праздники

Драники

Группа поиска

Блюда по-еврейски

Домашняя кухня

Необычные ингредиенты


Кухня

Белорусская кухня


Автор

Моя бабушка, а может - прабабушка


Источник

Семейный рецепт

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук Натертый на терке картофель смешивается с сырым и жареным луком, мукой, яйцом, содой солью и на подсолнечном масле жарятся картофельные оладьи.,

Ингредиенты

Ингредиенты (на 4 порции):

картофель - 4 шт.;

лук репчатый – 1,5 шт.;

мука - 2-3 ст. л.;

молоко - 1/2 стакана;

яйцо - 1 шт.;

сухари панировочные – по потребности

сода – ¼ ч.л.

масло растительное для жарения;

соль - по вкусу.

Как приготовить

Картофель натереть на мелкой терке. Чтобы он не темнел, залить молоком. Пожарить одну луковицу, половину другой головки натереть на мелкой терке.

Кстати:

Специалисты утверждают, что для драников подходит только картофель с высоким содержанием крахмала. Существует простой способ определения пригодности картофеля: разрежьте картофель пополам и потрите разрезанные половинки друг об друга, затем возьмите картошку за верхнюю половинку и поверните её так, чтобы плоскость разреза была в горизонтальном положении. Если нижняя половинка не упала - картофель подходит для драников. Крахмал не даст драникам развалиться при жарке.

Предохранить картофель от потемнения можно также, если сначала натереть лук, а потом в эту же миску картофель и сразу перемешать смесь.

Если все ингредиенты уже готовы, молоком картофель можно не заливать. Если же картофель всё же потемнел – не страшно, на вкусе это не скажется.

Знающие люди советуют перед тем, как натирать сырой лук, подержать его в ледяной воде.

Отжать картофель, добавить яйцо, соду, муку, перемешать.

Добавить жареный и сырой лук, вымешать картофельную массу.

Кстати:

Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить её, добавив панировочных сухарей до нужной консистенции

Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить массу на сковороду также, как при жарке оладьев. Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки. Выложить на салфетку.

Кстати:

Масла для жарки требуется много (слой примерно 3мм), но его остатки убираются, когда драники выкладываются на бумажную салфетку.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5277

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях