Картошка в духовке
Группа поиска
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Елатерина Космачева
Источник
Авторский рецепт
Картофель считается самым популярным продуктом, используемым в пищу. Но в обычном вареном или жареном виде он может скоро наскучить. В первую очередь, картофель приобретает неповторимый изысканный вкус благодаря своей начинке. Также не только вкусна, а еще и полезна картошка в духовке. Рецепт с фото, приводимый ниже, поможет вам в ее приготовлении.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соленые грибы, болгарский перец, морковь | У картофеля вырезается серединка, получившиеся формочки смазываются майонезом, начиняются смесью поджаренных моркови, лука, соленых грибов, болгарского перца и петрушки, посыпаются сыром и запекаются в духовке до готовности. |
Ингредиенты
На 6 порций:
• картофель – 500 гр. (5-6 штук среднего размера);
• морковь – 200 гр. (2-3 штуки, если морковь мелкая);
• перец – 70 гр. (1/2 целого перца);
• петрушка – 10 гр.;
• грибы (у меня - соленые шампиньены) – 100 гр.;
• лук – 50 гр.;
• сыр – 50 гр.;
• майонез – по вкусу.
Как приготовить
1 час 40 минут по времени будет необходимо на подготовку и запекание картофеля с начинкой в духовке. Из данного количества продуктов получится 6 порций.
В первую очередь нужно сделать начинку. Морковь вместе с луком и грибами должны потушиться минут 20, поэтому чистим и натираем морковь на крупной терке, а лук режем мелкими кубиками.
Теперь кладем все это, пока без грибов, в сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Самое время порезать мелко грибы.
Кстати:
Следите, чтобы морковь с луком не подгорали, добавьте немного воды под конец, если будет необходимо.Когда морковь с луком немного обжарятся, можно добавить грибов и потушить еще 5 минут.
Кстати:
Мы использовали соленые шампиньоны для картошки в духовке (рецепт с фото). Свежие грибы нужно жарить дольше.Начинку нужно немного остудить, тем временем можно приступить к картофелю. Картошку мы чистим и вырезаем из нее серединку, дно не протыкаем. Если картофель крупный, его можно разрезать пополам.
Картошка в духовке часто становится сухой. Чтобы этого не произошло, ее дно и бока смазываются майонезом.
Кстати:
Рекомендуется донышко клубня немного подрезать – сделать плоским для большей устойчивости.Пора начинить картофель морковью и грибами. Несколько штучек можно сделать только с морковью, обжаренной с луком, и кусочками перца, другие – с добавление грибов. Сверху посыпаем петрушкой.
Отправляем все в разогретую духовку: минут 5 картофель запекается при 220 градусах, остальное время (50-60 минут) при 180.
В процессе приготовления сверху на картофель добавим крупно натертый сыр, обильно посыпаем. Отправляем картофель обратно в духовку.
Кстати:
Следите за состоянием картофеля, в итоге он должен стать мягким и с золотистым оттенком. Если клубни еще не готовы, но уже начали пригорать, добавьте чуть-чуть воды.Через указанное время клубни можно вынимать. Приятного аппетита!