Помидоры запеченные с луком и травами (Итальянская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Emeril Lagasse
Источник
http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse
Приводимый ниже рецепт – из итальянской кухни, но он идеально подходит к нашим мясным и рыбным блюдам.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в духовке. |
Ингредиенты
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу
Как приготовить
Помидоры порезать полукружьями толщиной 0,5см
На дно посуды из фольги налить немного оливкового масла, уложить помидоры.
Лук нарезать полукольцами, уложить поверх помидор. Добавить зелень, посолить, поперчить.
Ванночку поставить в разогретый гриль. Запекать без закрывания в духовке при 350 С около 20 минут до размягчения помидор.
Кстати:
Важно не передержать помидоры, иначе они потеряют много влаги и прилипнут ко дну посуды.Поставить форму в разогретый гриль или в духовку. Запекать без закрывания в духовке при 350 С около 20 минут до размягчения помидор. (Также, как на фото, но без зелени и лука).
Примечание
Подавать как самостоятельную закуску или гарнир ко второму блюду.