Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545751 Сейчас на сайте: 44

Твоя кухня: будни, праздники

Помидоры запеченные с луком и травами (Итальянская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда по-быстрому


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Emeril Lagasse


Источник

http://en.wikipedia.org/wiki/Emeril_Lagasse

Гипотеза: магазинные помидоры делают из денег. Это объясняет и их цену, и их вкус.

Приводимый ниже рецепт – из итальянской кухни, но он идеально подходит к нашим мясным и рыбным блюдам.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в духовке.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 2 шт.

Лук – ¼ шт.

Зелень (кинза) – по вкусу

Масло оливковое – 1ч.л.

Соль

Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу

Как приготовить

Помидоры порезать полукружьями толщиной 0,5см

На дно посуды из фольги налить немного оливкового масла, уложить помидоры.

Лук нарезать полукольцами, уложить поверх помидор. Добавить зелень, посолить, поперчить.

Ванночку поставить в разогретый гриль. Запекать без закрывания в духовке при 350 С около 20 минут до размягчения помидор.

Кстати:

Важно не передержать помидоры, иначе они потеряют много влаги и прилипнут ко дну посуды.

Поставить форму в разогретый гриль или в духовку. Запекать без закрывания в духовке при 350 С около 20 минут до размягчения помидор. (Также, как на фото, но без зелени и лука).

Примечание

Подавать как самостоятельную закуску или гарнир ко второму блюду.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1626

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях