Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1062 шт.
Всего посетило: 537952 Сейчас на сайте: 56

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный картофель по-французски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для пикника

Закуска к водке

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Французская кухня


Автор

Французские повара


Источник

Рецепт с канала Шеф Вивьен

Блюдо от французского Шефа. Идеальная закуска к шашлыку. Оригинальное сочетание горячей картошки и холодного твердого соуса.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мягкий творожный сыр, лук-шалот. Картофель оборачивается в фольгу, запекается при 180 С до готовности, разрезается вдоль не до конца. В разрез выкладывается твердый соус (творожный сыр, лук-шалот, оливковое масло, уксус, соль, перец). В сыр втыкаются ломтики жареного бекона (по желанию). Подается горячим.

Ингредиенты

На одну порцию:

Большая картошка - 1 шт.

Бекон - 1 ломтик

Творожный сыр типа Филадельфия - 50 г

Лук-шалот -1 шт

Шнит-лук - несколько веточек

Уксус или лимонный сок - по вкусу

Оливковое масло - 1/2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу,

Перец - по вкусу

Как приготовить

Картофель вымыть со щёткой, выложить на лист фольги, добавить щепотку соли.

Плотно завернуть картофель в фольгу, выложить на противень

Поставить картофель в духовку, нагретую до 180 С. Запекать 1 час или до готовности.

Кстати:

Готовность картофеля можно проверить зубочисткой или даже ножом - они должны без сопротивления входить в картошку. Если через час картофель по-прежнему будет жестким - добавить время запекания.

Тем временем выложить бекон на разогретую сковороду.

Поджарить бекон до хруста.

Подготовить ингредиенты для соуса.

Лук-шалот нарезать как можно мельче.

Кстати:

В рецепте указан шнит-лук. Его используют для украшения, но у меня творожный сыр уже со шнит-луком.

Выложить лук-шалот в миску к сыру, добавить оливковое масло, соль, перец, винный уксус или лимонный сок.

Перемешать ингредиенты.

По готовности вынуть картофель из печки, открыть фольгу, разрезать вдоль не до конца, но раскрыть разрез.

В разрез выложить получившийся сырный соус.

Кстати:

Это - вегетарианский вариант.

При подаче добавить ломтики жареного бекона (по желанию). Подавать горячим.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 204

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях