Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545269 Сейчас на сайте: 150

Твоя кухня: будни, праздники

Запеканка из кабачков с жареными грибами и луком

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Готовим из остатков


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Нежное осеннее блюдо с богатой палитрой вкусов. Яркий вкус жареных грибов с луком оттеняется кремовым вкусом кабачков и заливки. Готовится быстро, если под рукой остатки жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, сыр, горчица Готовится заливка из сметаны, разведённой молоком, яиц, муки, с добавлением разрыхлителя и горчицы. В заливку выкладываются натертые кабачки, рубленная зелень, жареные грибы с луком, тертый сыр. Смесь выливается в посыпанную сухарями форму, посыпается сверху сухарями и запекается 40 минут при 180С.

Ингредиенты

• Кабачки (цуккини) — 500 г

• Грибы жареные с луком — 1 чашка

• Укроп рубленный - 2 ст. л.

• Сметана — 6 ст. л.

• Молоко - по потребности (зависит от густоты сметаны)

• Яйцо куриное — 2 шт

• Мука — 150 г

• Сода (гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.

• Горчица — 1 ч. л.

• Масло растительное (для смазывания формы)

• Сыр тертый — 3-4 ст. л. или по вкусу

• Сухари панировочные - по потребности

• Специи - по вкусу

• Соль (по вкусу)

Как приготовить

Приготовить остатки жареных грибов с луком. Если нет - пожарить (см. как.)

Кабачки (цуккини) очистить.

Кабачки натереть на крупной терке.

Укроп мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

В миску выложить сметану, развести молоком. Соду погасить уксусом.

Кстати:

Разведенная сметана должна иметь густоту соуса.

Гашеная сода играет роль разрыхлителя.

Добавить горчицу.

Размешать соус венчиком, следя за тем, чтобы исчезли комки.

Кстати:

Горчица придаст соусу пикантность.

Добавить по одному яйца, перемешать после каждого яйца.

Муку просеять.

Добавить муку в соус. Перемешать до тех пор, пока соус не достигнет однородной консистенции.

Добавить натертые кабачки к соусу.

Перемешать массу лопаткой.

Добавить рубленный укроп.

Добавить жареные грибы с луком.

Добавить тертый сыр.

Тщательно перемешать все ингредиенты до достижения консистенции однородной массы.

Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать сухарями.

Вылить кабачки в форму.

Разровнять массу лопаткой.

Посыпать сверху панировочными сухарями.

Поставить форму в нагретую до 180 С духовку.

Запекать 40 минут, следя за тем, чтобы сухари не подгорели. Подавать можно как горячей, так и холодной.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2971

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях