Запеканка из кабачков с жареными грибами и луком - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Нежное осеннее блюдо с богатой палитрой вкусов. Яркий вкус жареных грибов с луком оттеняется кремовым вкусом кабачков и заливки. Готовится быстро, если под рукой остатки жареных грибов с луком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, сыр, горчица | Готовится заливка из сметаны, разведённой молоком, яиц, муки, с добавлением разрыхлителя и горчицы. В заливку выкладываются натертые кабачки, рубленная зелень, жареные грибы с луком, тертый сыр. Смесь выливается в посыпанную сухарями форму, посыпается сверху сухарями и запекается 40 минут при 180С. |
Ингредиенты
• Кабачки (цуккини) — 500 г
• Грибы жареные с луком — 1 чашка
• Укроп рубленный - 2 ст. л.
• Сметана — 6 ст. л.
• Молоко - по потребности (зависит от густоты сметаны)
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука — 150 г
• Сода (гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Масло растительное (для смазывания формы)
• Сыр тертый — 3-4 ст. л. или по вкусу
• Сухари панировочные - по потребности
• Специи - по вкусу
• Соль (по вкусу)
Как приготовить
Приготовить остатки жареных грибов с луком. Если нет - пожарить (см. как.)
Кабачки (цуккини) очистить.
Кабачки натереть на крупной терке.
Укроп мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
В миску выложить сметану, развести молоком. Соду погасить уксусом.
Кстати:
Разведенная сметана должна иметь густоту соуса.Гашеная сода играет роль разрыхлителя.
Добавить горчицу.
Размешать соус венчиком, следя за тем, чтобы исчезли комки.
Кстати:
Горчица придаст соусу пикантность.Добавить по одному яйца, перемешать после каждого яйца.
Муку просеять.
Добавить муку в соус. Перемешать до тех пор, пока соус не достигнет однородной консистенции.
Добавить натертые кабачки к соусу.
Перемешать массу лопаткой.
Добавить рубленный укроп.
Добавить жареные грибы с луком.
Добавить тертый сыр.
Тщательно перемешать все ингредиенты до достижения консистенции однородной массы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать сухарями.
Вылить кабачки в форму.
Разровнять массу лопаткой.
Посыпать сверху панировочными сухарями.
Поставить форму в нагретую до 180 С духовку.
Запекать 40 минут, следя за тем, чтобы сухари не подгорели. Подавать можно как горячей, так и холодной.