Яичные ролы с красной рыбой
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень красивая, вкусная закуска. Готовится быстро, съедается моментально. Кроме того, есть возможность утилизировать обрезки красной рыбы.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Зелень, соленая красная рыба, свежий огурец. | Готовится омлет с зеленью, сверху выкладывается слой красной рыбы, затем - слой тонко нарезанных огурцов. Омлет закатывается в рулет, который затем нарезается на порционные куски. |
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/3 чашки
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Мука - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Рыба - по потребности (зависит от диаметра омлета).
Огурец - 1 шт.
Масло для жарки - по потребности.
Как приготовить
Подготовить традиционную омлетную смесь, мелко порубить зелень, добавить её к смеси. Смесь взбить, вылить на раскаленную сковороду с маслом. Зажарить омлет, осторожно сдвигая зажарившиеся края к центру сковороды.
Кстати:
Тут есть тонкость в подборе сковороды. От диаметра сковороды зависит толщина омлета. Если он будет толстым - порвется при сворачивании. Если будет слишком тонким - тоже порвется. Тут критерий один - опыт. Но это не значит, что если омлет начал рваться - блюдо пропало. Как это исправить - см. ниже.Тонко нарезать соленую красную рыбу. Выложить её на омлет в один слой. Тонко настрогать свежий огурец. Выложить его в один слой на рыбу.
Кстати:
Если вместо куска рыбы под рукой только обрезки - выложите их в один слой.Огурец можно нерезать обычной овощечисткой, или на специальной терке (мандолине), или на терке для корейской моркови.
Ломтик должен быть такой тонкий, чтобы его можно было свернуть.Свернуть омлет рулетом. Выложить на блюдо и там разрезать на порционные куски. Подавать, полив растопленным маслом.