Stalkerblog
Рецептов на блоге: 915 шт.
Всего посетило: 175344 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Завтрак "Курортный" Смотреть рецепт

Готовится за 3 минуты, а вид - праздничный. Курортный - потому что я всегда так завтракаю на морских курортах, чтобы не нажираться сутра (калорийность такого завтрака - меньше 200 Калорий). И надо сказать, такой затрак мне никогда не надоедает. Завтрак идеален для утра, когда вообще нет времени.

Оригинальный ингредиент: Сыр

Краткое описание: На разогретую сковороду со сливочным маслом разбивается одно яйцо, посыпается сыром и слегка обжаривается. Подается с подсушенным хлебом и помидорами. Посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Багет - несколько кусочков
Сыр тертый - 1 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Зеленый лук - 1 перо
Помидори черри - несколько шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Фритайя, фаршированная жареными грибами с луком Смотреть рецепт

По сути - фаршированный омлет, но только подложка приготовлена по технологии хорватской фритайи, т.е. омлетная смесь разбавлена горячим маслом. Можно приготовить за 10 минут, если под рукой остатки жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тертый сыр

Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду. По готовности на половину омлета добавляются жареные грибы с луком, посыпаются тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйцо - 1 шт.
Сливки (молоко) - 1/4 чашки
Сода - на кончике ножа
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Лук зеленый (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Тосты с колбасой и жареными с луком грибами Смотреть рецепт

Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Используются жареные грибы с луком (заготовка) и остатки вареной колбасы, потерявшей товарный вид.

Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана

Краткое описание: Зажарка из лука и грибов (заготовка) и нарезанная вареная колбаса смешиваются со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.

Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Жареные грибы с луком (заготовка)
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Блинные рулетики с разной начинкой Смотреть рецепт

Чудесное блюдо на завтрак и способ утилизации остатков вчерашнего праздника. С блинчиками всегда одна проблема - они очень тонкие и моментально остывают, в результате пока положишь в них начинку - они уже холодные. Можно их жарить с начинкой, свернутые конвертиком, но для этого начинка должна быть объёмной (фарш, творог), а что делать, если хочется блинчиков с икрой и сметаной? Решение простое - тоже жарить, но сворачивать их с начинкой рулетиком. Блинчики обжариваются 5 минут, так что это - точно блюдо для занятых.

Оригинальный ингредиент: Традиционная начинка для блинчиков.

Краткое описание: Любая необъёмная начинка заворачивается в блинчик "рулетиком" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты:
Блинчики бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Икра - 1 ст.л.
Печеночный паштет - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное для жарки - 20 г

Автор: Сталкер

Блинчики с куриным фаршем Смотреть рецепт

Ароматные, красивые, сытные блинчики. Как нельзя подходят для зимнего завтрака. Отличный способ утилизации остатков курицы (индейки), образовавшихся по любой причине. Готовятся за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - фарш из остатков курицы с жареным луком

Оригинальный ингредиент: Тертый сыр

Краткое описание: На разогретый блин выкладывается фарш из остатков курицы с жареным луком (заготовка), добавляются тертый сыр, зелень. Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты:
Блины бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Фарш из остатков курицы (заготовка) - 12 ст.л.
Сыр тертый - 6 ч.л.
Зелень свежая - 3 ч.л.
Масло сливочное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Тапас с сыром и красной рыбой Смотреть рецепт

Очень необычное сочетание соленой рыбы и мёда. Готовятся за 10 минут.

Оригинальный ингредиент: Мёд

Краткое описание: Ломтики багета сбрызгиваются оливковым маслом, поджариваются на гриле. На горячий хлеб укладывается ломтик мягкого сяра, затем - соленой красной рыбы. Сверху выкладывется немного жидкого мёда.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Багет - 2 ломтика
Сыр мягкий (типа Моцарелла) - 2 ломтика
Рыба соленая - 2 ломтика
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности.

Автор: Предок хозяина бара в Барселоне

Омлет, фаршированный грибным жульеном Смотреть рецепт

Очень изысканное, ароматное блюдо. Обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 10 -15 минут за счет использования заготовки - грибного жульена .

Оригинальный ингредиент: Грибной жульен (заготовка)

Краткое описание: Омлет готовится обычным способом. На половину омлета выкладывается грибной жульен, посыпается сыром и омлет складывается пополам.

Ингредиенты:
Одна-две порции
Грибной жульен (заготовка) - 4 ст.л.
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Страсбургский горячий бутерброд Смотреть рецепт

Упрощенный вариант блюда, показанного в программе "Братья пекари" на канале "Кухня ТВ". Там оно предназначалось для кафе и готовили его серьезно - запекали свинину, пекли специальный хлеб. Но у нас на изыски нет времени, поэтому мы уложимся в 10-15 минут, используя готовый хлеб, буженину и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Поджаренный на гриле хлеб

Краткое описание: Ломти хлеба сбрызгиваются оливковым маслом, подсушиваются на сковороде-гриле. Нижний ломоть смазывается горчицей, на него укладывается ломтик буженины, слой жареного лука и ломтики сыра. Всё накрывается вторым ломтем и прогревается в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
Хлеб белый - 2 ломтя
Буженина - 1 ломтик
Лук жареный заготовка - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Шакшука за 15 минут (Израильская кухня) Смотреть рецепт

Ароматное, яркое блюдо изумительного вкуса. Приготовлено это блюдо так, что вкус всех его составляющих сливается в совершенно изумительную вкусовую симфонию. По сути - яичница-глазунья, но отличается от неё также, как русская красавица отличается от восточной. Это блюдо вам подадут в любой забегаловке Израиля, но аромат Востока вы можете ощутить прямо сейчас на своей кухне, глядя на хмурое небо и снег за окном. Впустите к себе лето!

Готовится блюдо не быстро, но мы будем его готовить так, как в израильских забегаловках - порционно, но с использованием предварительно приготовленного соуса на базе полуфабриката - томатной заправки. Это позволит сократить время приготовления до нескольких минут.

Оригинальный ингредиент: Томатная заправка, сладкий перец, кумин, паприка

Краткое описание: Томатная заправка смешивается с предварительно обжаренным болгарским перцем. зеленью, специями. В центр разогретой сковороды разбиваются яйца, окружаются томатным соусом и блюдо несколько минут томится под крышкой.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Томатная заправка - 1-2 чашки
Зелень (кинза, реган, укроп) - 2 ст.л.
Кумин (куркума) - 1/2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Красный перец сушеный - по вкусу
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Масло оливковое - по потребности.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Панини с ветчиной (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - вариации на тему панини.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, шашлычный соус, горчица, аджика

Краткое описание: Ветчина и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных соусом, и поджариваются в специальной форме или на гриле под прессом.

Ингредиенты:
Хлеб белый (лучше - батон) - 2 ломтика
Ветчина - 1 ломтик
Сыр - 1 ломтик
Шашлычный соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лук жареный - 2 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Аджика (по желанию) - по вкусу

Автор: Сталкер