Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1057 шт.
Всего посетило: 535977 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Русский капустный салат "Изольда"

Ну, вообще-то авторский этот рецепт с натяжкой. Этот салат вам продадут в любом русском сетевом магазине Америки (см. историю) и стоит он бешеные деньги. Очевидно, что обнародовать рецепт никто не спешит, поэтому я принципиально подобрал технологию и пропорции этого салата, ориентируясь на вкус оригинала. Отличная закуска, готовится очень быстро, вкус замечательный, съедается моментально. Его прелесть в том, что он готов через 1 час. Если вам с утра сообщили, что вечером вам ждать гостей - тогда эта закуска для вас.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яблоко, сладкий перец, сахар. Смесь овощей (капуста, морковь, сладкий перец) с добавлением яблока опускается в кипящий маринад (вода, сахар, соль, соль, уксус, подсолнечное масло) и выдерживается до остывания. Готовый салат откидывается на сито.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Вода - 1 л

Масло подсолнечное - 1/2 чашки

Уксус - 1/2 чашки

Сахар - 1 чашка

Соль - 2 ст.л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Капусту нарезать шашечками.

Морковь нарезать шайбами.

Перец - соломкой.

Яблоки нарезать восьмушками (треугольничками)

В кастрюле смешать воду, сахар, соль, подсолнечное масло. Вскипятить, добавить уксус.

Кстати:

Приведенные пропорции маринада позволят вам получить практически аутентичный вкус салата, но пропорции могут быть изменены по вашему вкусу: хотите покислее - добавьте уксуса, солонее - соли и т.п.

Нарезанные овощи выложить в кипящий маринад, через минуту выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставить до полного остывания.

Остывший салат откинуть на сито, по желанию заправить зеленью.

Кстати:

Этот салат чем дольше стоит - тем вкуснее, очевидно, за счет начинающейся ферментации, но обычно он съедается в один пресест, поскольку остановиться его кушать очень сложно.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 359

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях