Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545340 Сейчас на сайте: 171

Твоя кухня: будни, праздники

Филе белой рыбы в сливочном соусе

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Готовим на рыбалке


Кухня

Средиземноморская кухня


Автор

Серж Маркович


Источник

Серж Маркович: щука в сливочном сроусе

Изысканное рыбное блюдо. Самое главное - готовится примитивно просто. А вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливки, тертый сыр Предварительно подмаринованное в лимонном соке со специями и травами рыбное филе обжаривается в мучной панировке и заливается сливками. В горячие сливки добавляются тертый сыр, укроп, лимонный сок, соль, перец, горчица и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 400 г

Специи для рыбы - по вкусу

Мука - по потребности

Масло растительное - по потребности

Масло сливочное - столько же, сколько растительного

Сливки - 1 чашка

Сыр тертый - 4 ст.л. или по вкусу

Укроп рубленный - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л. или по вкусу

Лимон - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями для рыбы, добавить стебли укропа, оставить мариноваться на 1 час (лучше - на ночь).

Подмаринованное филе разрезать на порционные куски.

В пластиковый мешок насыпать 2-3 ложки муки, добавить щепотку соли, выложить рыбу, потрясти.

В сковороде раскалить подсолнечное масло пополам со сливочным.

Кстати:

Чтобы рыба на брызгала, на разогретую сковороду перед маслом насыпать щепотку соли.

Выложить панированные в муке куски филе в сковороду.

Поджарить до золотистой корочки с двух сторон.

Добавить в сковороду сливки так, чтобы половина каждого куска рыбы была покрыта.

Нагреть сливки до кипения.

Кстати:

Сливки - продукт капризный - могут и свернуться. Поэтому лучше нагреть их перед тем, как добавлять в сковороду. Но если даже они свернутся - не расстраивайтесь - на вкусе блюда это не отразится.

Мелко нарезать зелень укропа (стебли мы уже использовали, когда мариновали рыбу).

Выложить укроп в соус.

Добавит тертый сыр.

Тушить блюдо до расплавления сыра. Добавить соль, лимонный сок, горчицу, перемешать. Потомить несколько минут и снять с огня.

Кстати:

В оригинальном рецепте добавляется херес, но подозреваю, что он есть под рукой не в каждом доме. Мы заменим его горчицей, чтобы придать соусу пикантность. Я готовил и с хересом, и с горчицей - трудно сказать, какой соус получился лучше.

Подавать горячим.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3940

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях