Баранина с овощами в горшочке - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-домашнему
Блюда по-кавказски
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт с сайта Subscribe.ru
Красивое, духовитое, сытное блюдо с широкой палитрой вкусов. Готовится долго, но присутствия не требует, поэтому стоит приготовить.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сладкий перец, баклажан. | Мякоть баранины обжаривается в бараньем жире или растительном масле до румяной корочки, выкладывается в горшочек, посыпается рубленным чесноком и пряностями. Следующим слоем выкладываются подпеченные овощи (лук, перец, баклажан), затем - помидоры в собственном соку. Горшочек накрывается фольгой и ингредиенты тушатся 1.5-2 часа при 180 С. При подаче заправляется свежей кинзой. |
Ингредиенты
Мякоть баранины -0.5 кг
Средний баклажан - 1/2 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка (450 г)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый перец чешуйками - по вкусу
Кинза - 1/4 пучка
Растительное масло или бараний жир - по потребности
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Бараний жир мелко нарезать.
Кстати:
Количество ингредиентов весьма условно - ориентируйтесь на размер горшочка.Я использовал также жир, срезанный с мяса. Если жира мало - используйте растительное масло.
Выложить жир в разогретую сковороду.
Вытопить жир на малом огне, шкварки убрать.
Мясо нарезать как для жаркого.
Выложить в сковороду с жиром.
Поджарить мясо до румяной корочки.
Выложить в горшочек.
Добавить рубленный чеснок и специи, перемешать.
Лук нарезать крупным кубиком.
Кстати:
В оригинальном рецепте используется зира, однако эта пряность на применяется в грузинской кухне.Так же нарезать перец.
Так же нарезать баклажан.
Выложить овощи в миску, полить растительным маслом, перемешать.
Выложить подготовленные овощи на противень.
Кстати:
В оригинальном рецепте овощи сбрызгиваются маслом уже на противне, но промаслить их в миске надёжнее.Поставить противень в духовку, разогретую до 200 С.
Запекать до лёгкой корочки.
Выложить подпеченные овощи поверх мяса.
Поверх овощей выложить помидоры.
Кстати:
Если жидкости в помидорах недостаточно - добавьте кипятка так, чтобы жидкость дошла до "плечь" горшочка. Больше жидкости не нужно - овощь пустят сок при запекании.Накрыть горшочек крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 С.
Запекать 1.5-2 часа.
Кстати:
Если за это время лук остался твёрдым - продолжить запекание, пока не размягчится.Кинзу мелко нарезать.
Добавить в тарелки при подаче.