Куриные бедрышки с овощами, томлёные в пиве - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-домашнему
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Красивое блюдо с оригинальным соусом. Готовится долго, но оно того стоит, а присутствия не требует - можно заниматься другими делами. В соусе прослеживается хлебная нотка, он насыщенный и духовитый. Курятина тает во рту. Вобщем, попробуйте!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Пиво | Слегка поджаренные куриные бедрышки томятся с поджаренными овощами в пиве. По окончании заправляются зеленью и чесноком. |
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 6 шт.
Пиво - 0.5 л
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 -2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Зелень петрушки - 2-3 ст.л.
Масло растительное - по потребности
Сухие травы (базилик, укроп, кинза и т.п.)
Паприка - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить бедрышки. У меня - изначально без кожи. С кожей блюдо будет несколько жирней.
Подготовить овощи.
Кстати:
Стебель сельдерея можно заменить его корнем - они практически равноценны, но стебель нежнее.Подготовить перец. У меня - запеченный и замороженный, но можно брать и свежий.
Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.
Морковь нарезать шайбами или полукружьями.
Раскалить сковороду с растительным маслом.
Выложить нарезанные сельдерей и морковь.
Поджарить до золотистой корочки.
Выложить поджаренные овощи в горшочек медленноварки.
Включить медленноварку на максимальный режим.
Кстати:
Если так случилось, что медленноварки у вас нет - используйте толстостенный котелок и тушите на плите, или - керамический горшочек и томите блюдо в плите.Обсушить бедрышки бумажным полотенцем, выложить в разогретую сковороду с маслом.
Поджарить до легкой корочки.
Кстати:
Чтобы сэкономить время, можно бедрышки жарить параллельно с овощами на другой сковороде.Сильно зажаривать бедрышки не следует - они пересушатся и никакое томление их не спасёт. Жарить так, чтобы только запечатать внутренние соки.
Выложить поджаренные бедрышки к овощам.
Налить пиво. Столько, чтобы жидкость покрыла содержимое.
Кстати:
Вообще, в большинства подобных рецептов используется тёмное пиво, но я обычно пользуюсь светлым. Меня смущает горечь и резкость тёмного пива. Так что - на ваше усмотрение.Если пива недостаточно - добавьте воды до нужного объёма.
Перец нарезать соломкой, слегка поджарить.
Выложить перец в медленноварку, добавить сухие травы (по вашему выбору), соль, паприку, лавровый лист.
Кстати:
Если перец свежий - его можно поджарить вместе с остальными овощами.Лук нарезать прямоугольниками.
Выложить в разогретую сковороду с маслом.
Поджарить до румяной корочки.
Выложить к остальным ингредиентам, перемешать. Накрыть медленноварку крышкой, томить 2 часа.
У петрушки оборвать листики.
Зелень мелко нарезать.
Кстати:
Стебли выбрасывать не нужно - их можно использовать при варке бульона.За 15 минут до окончания тепловой обработки добавить зелень.
По окончании заправить блюдо рубленным чесноком и выключить нагрев.
Подавать с любым гарниром и солениями.
У меня - жареная картошка и малосольный огурец.