Шашлык из куриных бедрышек в масляно-гранатовом маринаде
Группа поиска
Блюда для пикника
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Шашлык из куриных бедрышек в необычном, чуть сладковатом ароматном маринаде. Очень интересный вкус. Мясо ароматное, мягкое с легким привкусом граната.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Гранатовый сок, растительное масло, лук-порей | Куриные бедрышки без шкуры и костей маринуются с луком-пореем, чесноком, зеленью и специями в гранатовом соке с добавлением лимонного сока и оливкового масла, затем сворачиваются в рулетики, нанизываются на шампура и жарятся на гриле. |
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 8 шт.
Лук - порей (зелень) - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 1/4 пучка
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 50 г или по потребности
Гранатовый сок - 600 г или по потребности.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - несколько горошин
Как приготовить
Подготовить курицу. Если заморожена - разморозить.
Если бедрышки со шкурой - снять её. Если бедрышки с костями - вынуть кости так, чтобы бедрышко развернулось в плосую пластинку.
Кстати:
Шкуру удобнее всего снимать, зажимая её бумажной салфеткой - так руки не скользят.Если на бедрышках остался жир - срезать.
Подготовить ингредиенты для маринада.
Кстати:
Если жир не срезать - он будет на гриле плавиться, капать на угли и загораться. В результате велик риск, что курица сгорит.Этот маринад - вариант эффективной утилизации зелени лука-порея, которая особо никуда не идёт - используется восновном белая часть.
Если уцхо-сунели нет - не переживайте, замениге её равным количеством хмели-сунели.
Набор зелени - исключительно на ваше усмотрение.
Все растительные ингредиенты измельчить, выложить в посуду для маринования.
Подготовить гранатовый сок.
Кстати:
У меня сок турецкий, но лучше брать закавказские соки - они гораздо дешевле.Смешать гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок. Взбить венчиком или вилкой в однородную суспензию.
Вылить смесь к остальным ингредиентам.
Кстати:
Если гранатовый сок кислый - можно обойтись без лимона, но как правило, он продается сильно подслащенным.Специи, добавленные к курице, лечше всего проникают в мякоть именно с маслом.
Выложить бедрышки в маринад.
Перемешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
Подготовленные бедрышки свернуть в трубочки и нанизать на шампура.
Жарить на гриле как обычный шашлык. В конце надрезать один кусок до шампура. Если крови нет и течет прозрачный сок - шашлык готов.
Кстати:
Можно жарить целые бедрышки, а можно разрезать каждое бедрышко напополам - так оно больше похоже на привычный шашлык. Ниже представлен именно такой вариант.Подавать на лепешке со свежими овощами.