Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545243 Сейчас на сайте: 77

Твоя кухня: будни, праздники

Шашлык из куриных бедрышек в масляно-гранатовом маринаде - рецепт для «чайников»

Шашлык из куриных бедрышек в необычном, чуть сладковатом ароматном маринаде. Очень интересный вкус. Мясо ароматное, мягкое с легким привкусом граната.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гранатовый сок, растительное масло, лук-порей Куриные бедрышки без шкуры и костей маринуются с луком-пореем, чесноком, зеленью и специями в гранатовом соке с добавлением лимонного сока и оливкового масла, затем сворачиваются в рулетики, нанизываются на шампура и жарятся на гриле.

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 8 шт.

Лук - порей (зелень) - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Укроп - 1/4 пучка

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое - 50 г или по потребности

Гранатовый сок - 600 г или по потребности.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - несколько горошин

Как приготовить

Подготовить курицу. Если заморожена - разморозить.

Если бедрышки со шкурой - снять её. Если бедрышки с костями - вынуть кости так, чтобы бедрышко развернулось в плосую пластинку.

Кстати:

Шкуру удобнее всего снимать, зажимая её бумажной салфеткой - так руки не скользят.

Если на бедрышках остался жир - срезать.

Подготовить ингредиенты для маринада.

Кстати:

Если жир не срезать - он будет на гриле плавиться, капать на угли и загораться. В результате велик риск, что курица сгорит.

Этот маринад - вариант эффективной утилизации зелени лука-порея, которая особо никуда не идёт - используется восновном белая часть.

Если уцхо-сунели нет - не переживайте, замениге её равным количеством хмели-сунели.

Набор зелени - исключительно на ваше усмотрение.

Все растительные ингредиенты измельчить, выложить в посуду для маринования.

Подготовить гранатовый сок.

Кстати:

У меня сок турецкий, но лучше брать закавказские соки - они гораздо дешевле.

Смешать гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок. Взбить венчиком или вилкой в однородную суспензию.

Вылить смесь к остальным ингредиентам.

Кстати:

Если гранатовый сок кислый - можно обойтись без лимона, но как правило, он продается сильно подслащенным.

Специи, добавленные к курице, лечше всего проникают в мякоть именно с маслом.

Выложить бедрышки в маринад.

Перемешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.

Подготовленные бедрышки свернуть в трубочки и нанизать на шампура.

Жарить на гриле как обычный шашлык. В конце надрезать один кусок до шампура. Если крови нет и течет прозрачный сок - шашлык готов.

Кстати:

Можно жарить целые бедрышки, а можно разрезать каждое бедрышко напополам - так оно больше похоже на привычный шашлык. Ниже представлен именно такой вариант.

Подавать на лепешке со свежими овощами.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3226

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях