Аджабсандали - тушеные в томатном соусе овощи (Грузинская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Блюда по-кавказски
Летние блюда
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Грузинский народ
Источник
Общепринятый рецепт
Аджабсандал - старинное кавказское блюдо, но в каждой республике его готовят по-своему. Я представляю постный вариант - это грузинский рецепт.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Аджика, кинза, томат | Овощи обжариваются поотдельности, соединяются в кастрюле, добавляются свежие помидоры и томатный соус и блюдо тушится до готовности. |
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Лук - 6 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Кинза - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Томатный соус - 170 г
Аджика - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Помидоры ошпарить, снять кожицу.
Кстати:
Можно также добавить картофель и кабачек (их тоже обжаривают до корочки).Лук нарезать произвольно.
Раскалить толстостенную сковороду или кастрюлю с подсолнечным маслом.
Выложить лук.
Поджарить до легкой золотистой корочки.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить помидоры к луку.
Заправить специями (хмели сунели, сушеной кинзой, уцхо сунели).
Добавить томатный соус (томат-пасту, томатный сок, помидоры в собственном соку).
Тем временем нарезать баклажаны полукружьями (четвертушками).
Выложить баклажаны в разогретую сковороду.
Поджарить баклажаны до золотистой корочки.
Перец нарезать соломкой.
Поджарить до золотистой корочки.
Выложить перец и баклажаны к томатной зажарке. Потушить несколько минут.
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Выложить зелень к остальным ингредиентам.
Потушить всё вместе несколько минут.
Добавить чеснок и снять с огня.
При подаче заправить аджикой по вкусу, посыпать свежей зеленью.
Примечание
Подавать можно как холодным, так и горячим.