Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545330 Сейчас на сайте: 216

Твоя кухня: будни, праздники

Тушеные овощи для строгого поста - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-домашнему

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Блюдо для строгого поста - без капли масла. Готовится довольно долго - все первоначально овощи готовятся на гриле. Но ради соблюдения правил Поста стоит потерпеть.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Замороженные овощи, томатный соус Все овощи, кроме помидор, запекаются без масла на гриле, выкладываются вместе с помидорами в горшочек медленноварки (или в обычный горшок), заливаются томатным соусом, посыпаются специями и тушатся при малом нагреве 1-2 часа.

Ингредиенты

Замороженные овощи - 1-2 чашки

Помидоры - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачек - 1 шт.

Баклажан - 1/2 - шт. в зависимости от размера

Стебель сельдерея - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Петрушка - 1/3 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 1/2 чашки

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи.

Стебель сельдерея нарезать поперк, морковь - полукружьями.

Кстати:

Набор овощей - на ваше усмотрение. Берите то, что под рукой, но чем разнообразнее - тем лучше.

Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре.

Брюссельскую капусту разрезать пополам.

Раскалить сковороду гриль, выложить размороженные овощи. Масла не добавлять!

Слегка запечь овощи на гриле до коричневых полосок.

Кстати:

Можно воспользоваться любым грилем, а при его отсутствии - обычной сковородой или духовкой. Цель - любым способом подпечь овощи.

Помидоры нарезать ломтиками-четвертушками.

Выложить помидоры в горшечек медленноварки (или в обычный горшечек, если планируете готовить в духовке).

Лук нарезать полукольцами, выложить на сухой гриль.

Подпечь до мягкости. Выложить лук в горшечек на помидоры. Следующим слоем выложить брюссельскую капусту и стручковую фасоль.

Баклажаны нарезать кубиками, выложить на гриль.

Подпечь до коричневых полосок. Выложить овощи в горшечек.

Кстати:

Обычно я баклажаны солю, затем промываю водой и отжимаю, но эта операция нужна для того, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, а тут масла нет вообще, так что этот шаг излишен.

Нарезанные морковь и сельдерей выложить на гриль.

Запечь до мягкости. Выложить овощи в горшечек.

Сладкий перец нарезать полосками.

Выложить перец на гриль.

Запечь до подпалин. Выложить в горшечек.

Кабачек нарезать полукружьями, выложить на гриль.

Запечь до коричневых полосок, выложить в горшечек.

У петрушки оборвать листики.

Мелко нарезать, выложить в гошечек.

Кстати:

Стебли у петрушки очень жесткие. Впрочем, мы будем долго тушить наши овощи, так что этот шаг можнол и пропустить.

Добавить томатный соус.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Кстати:

Томатный соус можно заменить томатным соком или разведенной томатной пастой. Если нет ни того, ни другого - добавьте немного воды.

Накрыть медленноварку крышкой, оставить на малом огне на 1-2 часа.

Все овощи должны стать мягкими.

Подавать горячими или холодными в качестве основного блюда или как гарнир.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3188

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях