Закуска со шпротами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Закуска к водке
Закуска к пиву
Кухня
Современная российская кухня
Автор
В.Емельяненко
Источник
Рецепт с канала Василия Емельяненко
Оригинальная универсальная закуска. Может быть использована и как праздничное блюдо, и как способ утилизации остатков праздничного стола, и как спасение в случае незванных гостей, да мало ли ещё как. Приготовлена может быть за 5 минут, а вид - изысканный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Огурец., пассерованный лук, картофель (по желанию). | Крупный огурец разрезается на тонкие слайсы, на 1/3 каждого слайса наносится намазка (крутое яйцо + отваренный картофкль + пассерованный лук + петрушка + перец + соль), выкладывается один шпрот (перпендикулярно огурцу) и огуречный слайс свертывается в ролл. |
Ингредиенты
Шпроты - 8 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Жареный лук - 3 ч.л.
Огурец крупный - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Выложить яйцо, картофель, жареный лук, петрушку в блендер.
Кстати:
В оригинальном рецепте картошка отсутствует, но я её добавил для сытости.Количество ингредиентов весьма приблизительно - всё зависит от величины огурца.
Смолоть ингредиенты до однородной массы.
Овощечисткой нарезать тонкие слайсы огурца.
Кстати:
Масса должна получиться достаточно густая, чтобы она не вытекала из рола. Если из за наличия пассерованного лука масса получилась жидкая - добавьте панировочных сухарей до нужной консистенции.Ломтики огурца должны быть достаточно широкими, так что срезанные с верхушки и сердцевина не годятся.
На 1/3 огуречного слайса наносится слой намазки, в начало выкладывается шпрот.
Огурец свертывается в ролл.
Кстати:
Ролл не должен быть слишком плотным, иначе намазка будет выдавлена наружу.Выложить роллы на блюдо.