Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1048 шт.
Всего посетило: 529656 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Баклажаны в сметане

Оригинальное сочетание продуктов. Яркий вкус жареных баклажан оттеняется сливочным вкусом сметаны, а специи подчеркивают эти вкусы, добавляя яркую ноту.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, орехи, сметана, горчица. Подсоленные кусочки баклажан, пустившие сок, отжимаются, обжариваются на подсолнечном масле, добавляются жареный лук, сметана, дижонская горчица, специи, чеснок, соль, перец, грецкие орехи. Ингредиенты тушатся под крышкой до размягчения сметаны. Подаются охлаждёнными.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб. или по вкусу

Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

Уцхо сунели (или другая аналогичная специя) - 1-2 ч.л. или по вкусу

Лук жареный (по желанию) - 2 ст.л.

Сметана - по потребности (зависит от размера баклажана)

Горчица дижонская - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Баклажан нарезать вдоль треугольными слайсами.

Нарезать слайсы поперёк небольшими кусочками.

Выложить в миску, посыпать солью.

Пока баклажаны пускают сок - поджарить луковицу (см. как).

Баклажаны сполоснуть водой от соли, отжать, выложить в нагретую сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить баклажаны до золотистой корочки, добавить жареный лук.

Добавить сметану.

Добавить дижонскую горчицу.

Перемешать, добавить соль, перец, уцхо-сунели или другие специи.

Кстати:

Сметаны должно быть столько, чтобы она обволокла каждый кусочек баклажана.

Дижонскую горчицу можно заменить обычной или не добавлять вовсе, но горчица сделает соус пикантным.

Добавить рубленный чеснок.

Перемешать, добавить молотые грецкие орехи.

Накрыть сковороду крышкой, тушить несколько минут на малом огне до размягчения сметаны.

Перемешать, выправить на соль и перец.

Подавать охлаждёнными.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 261

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях