Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545618 Сейчас на сайте: 119

Твоя кухня: будни, праздники

Кабачки с помидорами

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-русски

Вегетарианские блюда

Летние блюда

Постные блюда

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Наверное, прабабушка, а может - пра-пра...


Источник

Семейный рецепт

Так готовила кабачки моя бабушка. Очень красивая закуска с нежным вкусом. Все овощи дополняют друг друга, создавая настоящую симфонию вкуса. Готовится небыстро, но несложно. Испортить практически невозможно, поэтому смело рекомендую рецепт начинающим кулинарам.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Молодые кабачки, реган (базилик) Кабачки нарезаются полукружьями или мельче, обжариваются в подсолнечном масле, затем тушатся в томатной зажарке (помидоры + жареный лук + зелень + специи). Перед подачей заправляются чесноком. Подаются холодными.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук – 2 шт.

Зелень (кинза, петрушка, укроп, реган) – ½ пучка

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи (сушеная кинза, хмели-сунели и т.п.) - по желанию

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Лук нарезать кубиками, помидоры обварить кипятком и снять кожицу.

Кабачки нарезать полукружьями или четвертушками (в зависимости от размеров кабачка).

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить кабачки. Жарить на среднем огне до прозрачности или легкой корочки.

Одновременно поджарить лук

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить нарезанные помидоры. Потушить на огне ниже среднего до момента, когда появится жидкость (помидоры пустят сок).

Выложить в помидоры жареный лук, перемешать, тушить на малом огне несколько минут, пока заправка не приобретет однородную консистенцию.

Зелень мелко нарезать.

Выложить зелень к помидорам, добавить паприку, сухие травы (по желанию).

Потушить на малом огне несколько минут, снять с огня.

Соединить помидоры с обжаренными кабачками.

Перемешать. Тушить на малом огне несколько минут.

Добавить зелени, если нужно (у меня - реган).

Кстати:

Регана лучше брать много - он придаёт блюду совершенно неповторимый вкус.

Потушить несколько минут, чтобы ушла лишняя влага. Выключить огонь, посолить, поперчить, заправить чесноком.

Подавать кабачки холодными.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4293

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях