Маринованная редиска - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Весенние блюда
Закуска к водке
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
ПантерРрочка
Источник
Модифицированный рецепт с сайта Поваренок.ру
Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - готова уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мёд, гвоздика. | Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль). |
Ингредиенты
• Редис — 10 шт
• Вода — 150 мл
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Мед — 5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..
Как приготовить
Редиску освободить от листьев, отрезать хвостики, зачистить поврежденные места.
Нарезать тонкими кружочками.
Кстати:
Чем тоньше нарезана - тем быстрее промаринуется. Лучше для этого использовать МандолинуДобавить специи, перемешать.
Отмерить мёд. Смешать все жидкие ингредиенты, лавровый лист и соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Следить, чтобы мёд полностью растворился.
Кстати:
Если мёд засахарился - прогрейте его несколько секунд в микроволновке - он придёт в жидкое состояние (следить, чтобы при нагреве не закипел).Если мёда нет - заменить сахаром.
Залить редиску горячим маринадом.
Дать маринаду остыть.
Выложить готовый редис в салатник, полить растительным маслом. Вот, собственно, и всё.
Но если осталось время - превратим закуску в салат.
В оставшийся маринад опустить нарезанный лук.
Через несколько минут вынуть лук и добавить к редиске.
Перемешать и подавать.