Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545222 Сейчас на сайте: 66

Твоя кухня: будни, праздники

Перец в медовой заливке

Не знаю, чего больше в этой закуске - буйства красок или буйства вкуса. Но и того, и другого предствалено в избытке. Эта закуска может стать как украшением праздничного стола, так и будничного ужина. Обладает оригинальным, запоминающимся вкусом (и особенно - послевкусьем), благодаря сочетанию обычно несочетаемых ингредиентов - мёда, чеснока, уксуса, горчицы и подсолнечного масла.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд, горчица, хрен, чеснок, подсолнечное масло. Перец с чесноком, горчицей и уксусом заливается сначала кипятком, а во втрой раз - маринадом (вода + масло + мёд + специи).

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 10 зуб.

Базилик - горсть

Масло подсолнечное 8 ст.л.

Мёд - 8 ст. л.

Уксус (5%) - 6 ст.л. или по вкусу

Горчица 2-3 ч.л.

Хрен - 2-3 ч.л.

Вода - около 600 г (зависит от посуды)

Душистый перец - несколько горошин

Семена кинзы - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Гвоздика - несколько палочек

Соль - 4-5 ч.л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить перец. Вымыть, разрезать по продольной оси, вынуть плодоножку и перегородки.

Нарезать небольшими прямоугольниками.

Кстати:

Вообще - способ нарезки произвольный. кучочки должны быть удобны для еды.

Выложить нарезанный перец в огнеупорную посуду, добавить очищенные дольки чеснока.

Листья базилика (у меня - зеленый и черный) отделить от черешков, промыть.

Кстати:

Можно использовать сухой базилик, но со свежим вкус и внешний вид богаче.

Выложить листья базилика к перцу.

Подготовить специи

Содержимое огнеупорной посуды залить кипятком. Выдержать 10 минут.

В кастрюлю выложить мёд, соль и специи.

Слить воду из формы в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения.

После закипания добавить подсолнечное масло. Кипятить на малом огне несколько минут.

Кстати:

Сочетание ингредиентов в маринаде - чисто субъективное. Маринад должен получиться кисло-сладким, но не приторным и не вырви глаз.

В посуду добавить горчицу, хрен и уксус.

Залить перец кипящим маринадом.

Кстати:

Обычно перец варят в маринаде. Это делается для лучшей сохранности, но перец в большинстве случаев теряет упругость, что существенно снижает качество закуски. Поэтому я просто использую двойную заливку. Для того, чтобы промариноваться, перцу в этом случае нужно больше времени, но зато получаются изумительно хрустящие кусочки.

Через день-два перец готов. Подавать в заливке или без неё.

Кстати:

Благодаря наличию горчицы маринад получается не очень опрятным - горчица не растворяется полностью в смеси воды и масла - но это - плата за изумительное послевкусье.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4758

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях