Салат из редиса и зеленого лука - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Весенние блюда
Домашняя кухня
Летние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Предки
Источник
Семейный рецепт
Очень простой, но такой весенний салат! Мягкость крутого яйца, кремовость сметаны удивительно сочетаются с хрусткостью редиски. Готовится моментально, испортить практически невозможно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сметана, зеленый лук | Тонко нарезанные кружки редиски смешиваются с нарезанным зеленым луком, крутым яйцом и заливаются жидкой сметаной. |
Ингредиенты
Редиска - 1 пучек
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Сметана - 3-4 ст.л. (зависит от густоты сметаны)
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Редиску тонко нарезать кружочками или полукружьями.
Кстати:
Для тонкой нарезки можно использовать мандолину, у кого есть.Добавить крутое яйцо, нарезанное четвертушками.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить сметану.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты. При подаче заправить зеленью.