Тушеные кабачки с перцем и помидорами - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Готовим из остатков
Домашняя кухня
Постные блюда
Сложные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень вкусное постное блюдо. Идеальная овощная закуска, сочетающая в себе ароматы многих овощей. В нашем случае готовится из остатков кабачков, образовавшихся при приготовлении фаршированных кабачков. Т.е. мы сегодня готовим сразу 2 блюда из одних и тех же кабачков.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Перец болгарский | Кабачки обжариваются, добавляются к зажарке из помидор, лука и запеченного перца и тушатся с зеленью, а затем доводятся до готовности в духовке. |
Ингредиенты
Примерно равные по весу количества овощей:
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - 3 дольки или по вкусу
Хмели - сунели (по желанию) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Кабачки очистить, зелень мелко нарезать, лук нарезать прямоугольниками.
Перец выложить в форму для запекания и запечь при 220С 30 минут.
Кстати:
Для того, чтобы кожица легко отделялась при чистке, готовый перец нужно положить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать там остыть.Очистить перец от плодоножки. семян и кожицы. Нарезать брусочками.
Кабачки нарезать четвертинками толщиной около 1 см. Разогреть сковороду с маслом.
Кстати:
Неровная форма кусочков объясняется тем, что сегодня мы готовим сразу 2 блюда из кабачков - эту закуску и фаршированные кабачки на второе. Поэтому в закуску идут серединки кабачков, которые иначе пришлось бы выбрасить.Выложить кабачки в разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, подержать несколько минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, выложить на горячую сковороду с растительным маслом, добавить сухие травы и специи (по желанию).
Выложить жареный лук. Тушить на малом огне.
Добавить запеченный перец, тушить несколько минут.
Добавить обжаренные кабачки и рубленную зелень.
Кстати:
Если есть время - перец можно обжарить, тогда его нота в блюде усилится.Посолить, поперчить. Потушить несколько минут, чтобы ингредиенты "поженились".
Переложить в форму для запекания и доготовить в духовке про 180С 15 минут.
Готовые кабачки заправить рубленым чесноком. Подавать закуску холодной.