Жареный перец - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Готовим на углях
Летние блюда
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Семейный рецепт, несколько модифицированный
Прекрасная закуска к мясу, рыбе, водке - вобщем, ко всему. Очень ароматная, со множеством оттенков вкуса.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мёд, чеснок, кунжутное масло | Перец запекается, очищается от кожицы, нарезается соломкой, обжаривается в масле с добавлением разбавленного мёда, заправляется чесноком и зеленью, заливается маринадом (оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + кунжутное масло). |
Ингредиенты
Перец болгарский - 3-4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень (кинза, реган, укроп) - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Масло оливковое - 50 г
Масло кунжутное - 7 г
Соевый соус - 20 г
Лимон - 1/2 шт.
Как приготовить
Вымытый перец целиком уложить в форму дkя запекания. Запекать на гриле или в духовке (350 C) до появления подпалин.
Кстати:
Перец во время запекания нужно периодически поворачивать, чтобы он пропекся равномерно.Готовый перец выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить остывать.
Кстати:
При таком режиме остывания кожица сама отстанет от мякоти.Очистить перец он кожицы и семян, нарезать соломкой.
Раскалить в сковороде оливковое масло, выложить перец, поджарить на сильном огне до золотистой корочки. В конце влить разведенный горячей водой мёд и потушить несколько минут.
Кстати:
При добавлении перца к раскаленному маслу может быть много брызг, так как перец насыщен жидкостью, выделившейся в процессе запекания. Нужно иметь наготове крышку, а лучше - готовить на улице, если есть возможность.Подготовить маринад: в миске смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, Взболтать смесь венчиком. К перцу добавить чеснок, рубленую зелень, залить маринадом, дать настояться час. Подавать холодным.
Кстати:
К пропорциям маринада нужно относиться без фанатизма - руководствуйтесь здравым смыслом и собственным вкусом.
С кунжутным маслом нужно быть осторожным - оно имеет очень резкий вкус, поэтому добавлять его нужно буквально по каплям, каждый раз пробуя. То же относится и к лимонному соку.