Омлет с красной икрой. Блюдо немудреное, но способное создать с утра праздничное настроение. Если конечно, вы не ели перед этим красную икру ложками целую неделю. А кроме того - хороший способ утилизовать заветрившую икру, оставшуюся от праздничного стола.
Меню воскресных трапез
Май, весна в разгаре. Пора, как и в Апреле, продолжать заботиться о фигуре, чтобы к летним пляжам подойти в лучшей форме. Поэтому продукт месяца - рыба. С ней будем готовить завтраки, закуски, супы и вторые блюда. В Мае неудержимо тянет на природу, а очутившись на природе, мы тут же мечтаем разжечь мангал. Рецепты блюд на углях можно посмотреть тут
Май - 1-я неделя
Первый викенд Мая встретим омлетом Сибирским с красной икрой, обед начнём малосольным лососем, продолжим - рыбным борщём, а завершим - запеченным палтусом.
Май - 2-я неделя
В этот викенд позавтракаем омлетом с красной рыбой и картофелем, в обед закусим Карпаччо с красной рыбой, на первое приготовим старинную Калью, а на второе запечем лосось в апельсиновой глазури.
Май - 3-я неделя
В этот викенд позавтракаем яйцами пашот с красной рыбой, обед начнём отварным карпом по-еврейски, на первое сварим Халасле - суп рыбаков озера Балатон, а на второе приготовим красную рыбу "в сундучке".
Май - 4-я неделя
Последняя неделя Мая - скоро лето! В эти майские выходные встретим утро испанскими Тапас с красной рыбой, обед начнём рыбой под маринадом, продолжим - греческой Какавьей, а завершим - рыбой по-монастырски.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки