Свиные ребрышки гриль - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-кавказски
Готовим на углях
Закуска к водке
Летние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Свиные ребрышки - идеальное блюдо для пикника. Мясо сочное, нежное, жарится быстро (что немаловажно на природе) с очень красивой корочкой.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лимон, зелень, сахар | Свиные ребрышки маринуются с луком, зеленью и специями в разведенном уксусе с соевым соусом и лимонным соком и жарятся на гриле. |
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1 кг
Маринад:
Лук - - 1 кг
Зелень (кинза, укроп, ) - 1 пучек
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - несколько штук
Душистый перец - несколько штук
Семена кинзы - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу.
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Уксус винный -
Соевый соус - 1 ст.л.
Как приготовить
Ребрышки, как правило, дополнительной подготовки не требуют. Они бывают без костей и с косточкой внутри. У меня - второй вариант. Считаю, что готовка на кости привносит в это блюдо дополнительный аромат.
Подготовить все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, стебель сельдерея нашинковать поперек, зелень крупно нарезать. В ступке слегка растолочь семена кинзы, душистый и черный перец горошком.
Кстати:
Если зелень нарезать мелко, она пристанет к мясу, сгорит во время жарки и придаст готовому блюду неэстетичный вид.На дно посуды для маринования положить зелень, стебель сельдерея, истолченные специи, лавровый лист, сахар.
Следующим слоем выложить лук.
Кстати:
Лук рекомендуется помять руками до появления сока.Выдавить лимон, корку нарезать и добавить к луку. Выложить ребрышки.
Посыпать уложенные ребрышки солью и специями. Повторить нижние слои в обратной последовательности - мясо должно оказаться между слоями лука.
Развести уксус примерно 1:4, добавить соевый соус. Залить маринадом содержимое формы, так чтобы он покрывал все ингредиенты. Оставить в холодном месте на ночь.
Кстати:
Маринад должен быть кислым, но не "вырви глаз" - так, чтобы лицо при пробе не перекашивало. Перебарщивать с соевым соусом не стоит - мясо приобретет неприятный коричневый цвет.Выложить ребрышки на разогретую решетку гриля. Переворачивать по мере зажаривания нижней стороны, сбрызгивая маринадом..
Кстати:
Из ребер начнет выделяться и гореть жир - нужно следить, чтобы ребрышки не попали на открытый огонь - то есть поставить их на гриль и уйти пить с друзьями пиво опасно - могут получиться головешки.. Пламя можно тушить маринадом.Когда все стороны зарумянятся - сделать надрез на мясе до кости - если выделяется прозрачный сок и нет крови - ребрышки готовы. Подавать со свежими овощами и зеленью.