Салат из кабачков с яблоками и перцем
![](/data/recipes/363.jpg)
Группа поиска
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Сложные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
От друзей
Источник
Модификация израильского рецепта
Очень вкусный салат с абсолютно необычным вкусом. Рецепт привезен из Израиля друзьями, а я его модифицировал, добавив несколько ингредиентов и усложнив соус.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные яблоки, запеченный перец, запеченный чеснок, соус песто с базиликом. | Перец запекается, кабачки и яблоки обжариваются поотдельности на оливковом масле. Все овощи смешиваются, добавляется запеченный чеснок. Салат заправляется соусом песто с базиликом. |
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яблоки - 2 шт.
Перец - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень (кинза, укроп) - несколько веточек
Масло оливковое для жарки
Для соуса:
Масло оливковое
Масло кунжутное - несколько капель или по вкусу
Вино сухое белое
Сыр типа "Пармезан"
Базилик
Мёд
Орешки кедровые
Как приготовить
Вначале подготовить перцы, потому что на их подготовку уходит основное время.
Перцы выдожить в контейнер для запекания.
![](/data/recipes/r363_step_2/s_image11.jpg)
Запечь до мягкости или образования черных подпалин. Выложить готовые перцы в кастрюлю и закрыть крышкой. Оставить так до остывания.
Остывшие перцы очистить от кожицы.
Кстати:
Проще всего чистить перцы в миске с водой - сгоревшие частички кожицы отделятся сами собой.Очистить кабачки.
Нарезать кабачки полукружьями или четвертушками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить кабачки.
Поджарить кабачки на огне выше среднего до прозрачности или до образования золотистой корочки.
![](/data/recipes/r363_step_4/s_image12.jpg)
Яблоки нарезать на четвертушки, затем - пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить яблоки.
Поджарить яблоки на огне выше среднего до образования золотистой корочки.
![](/data/recipes/r363_step_5/s_image12.jpg)
Чеснок отшелушить от верхней кожуры, выложить на лист фольги.
Сформировать из фольги подобие чаши вокруг чеснока, влить ложку оливкового масла.
![](/data/recipes/r363_step_6/s_image12.jpg)
Свернуть края фольги так, чтобы полностью закрыть чеснок.
Поставить чеснок в разогретую до 180 С духовку, запекать около 20 минут.
![](/data/recipes/r363_step_7/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r363_step_8/s_image11.jpg)
Подготовить соус Песто, добавив к традиционному рецепту 2 ст.л. сухого белого вина, кунжутное масло, очищенный запеченный чеснок и 2 ч.л. мёда.
Смешать все ингредиенты между собой. При подаче заправить свежей зеленью.
![](/data/recipes/r363_step_8/s_image12.jpg)