Грибы в сметане
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Блюда по-русски
Закуска к водке
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Общепринятый (один из многих)
Источник
Домашний рецепт
Грибы в сметане – традиционная горячая закуска русской кухни. Это блюдо приемлемо как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Да, очень калорийное блюдо, но... надо же себя баловать!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Свежие грибы и лук обжариваются в масле поотдельности и затем смешиваются. После нескольких минут совместного смесь выкладывается в форму для запекания, смешиваются с чесноком и сметаной и запекаются в духовке. |
Ингредиенты
Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 500 г
Лук – 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло – по потребности
Сметана – 3 ст.л.
Соль
Как приготовить
Конечно, хочется приготовить блюдо из таких красавцев, но суровая действительность диктует свои правила. Итак, если не удалась грибная охота - пошли в супермаркет.
Грибы промыть, нарезать ломтиками
Раскалить в сковороде масло, всыпать грибы, жарить до золотистой корочки
Нарезать лук прямоугольниками, зажарить на масле до золотистого цвета
Смешать грибы и лук, потомить несколько минут.
Жареные грибы с луком (заготовка) выложить в форму для запекания.
Добавить давленый чеснок и сметану. Можно перемешать, а можно разровнять слой сметаны, оставив его сверху.
Запекать при 200 С 15 минут, или до момента пока сметана не приобретет золотистый оттенок.