Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545621 Сейчас на сайте: 141

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Хашлама с консервированным лососем (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Хашлама с красной рыбой (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Душистое армянское блюдо, поражающее буйством красок и абсолютно оригинальным вкусом. Традиционно готовится по несколько иной технологии из севанской форели на воде, а не на бульоне (бульон образуется в процессе долгого тушения рыбы). Остальные ингредиенты - те же, что и в нашем рецепте. Я лишь слегка изменил последовательность некоторых операций, чтобы сократить время приготовления с 40 минут - часа до 25 минут. Этому же способствовало использование рыбного бульона вместо воды. На вкусе блюда эти изменения не отразились.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски красной рыбы тушатся вместе с овощами в рыбном бульоне с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Филе красной рыбы (у меня - лосось) - 300-500 г
Рыбный бульон (заготовка) - 1 л.
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Кинза - 1/3 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Солянка с лососем Смотреть рецепт

Очень красивое, сытное блюдо с богатой палитрой вкусов. Готовится 25 минут за счет того, что мы используем заготовки - рыбный бульон и томатную заправку, а также консервированного лосося.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, маслины, каперсы, соленые огурцы.

Краткое описание: Картофель отваривается в рыбном булоне, добавляется лосось, томатная заправка с пессерованными в ней солеными огурцами, маслины, каперсы. По готовности солянка заправляется огуречным рассолом.

Ингредиенты:
Вода - 1 л
Консервированный лосось - 400 г
Рыбный бульон (заготовка) - 2 л
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Картофель - 4 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)
Маслины - 3 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Рассол - 1/4 - 1/2 чашки (по вкусу)

Автор: Сталкер

Двойная рыбацкая уха за 35 минут Смотреть рецепт

Этот рецепт - исключительно для рыбаков, поскольку подразумевает наличие в морозильнике запасов речной рыбы. В рабочие дни варить настоящую рыбацкую уху некогда да и сил нет, а так хочется! Этот рецепт - как раз для такого случая. Уха настоящая, традиционная технология соблюдена, просто разбита на несколько этапов.

Оригинальный ингредиент: Предварительно заготовленный рыбный бульон

Краткое описание: Предварительно заготовленный бульон и рыба размораживаются ночью или втечение дня. Рыба отваривается в бульоне и вынимается. В процеженный бульон добавляется картофель и зажарка из моркови, корня петрушки и стебля сельдерея и уха доводится до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Рыбный бульон - 1 л
Рыба речная замороженная - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Стебли зелени (петрушка, укроп) - 1/2 пучка

Автор: Сталкер

Рыбная солянка Смотреть рецепт

Вообще солянка, довольно сложное блюдо и готовится долго. В нашем случае время приготовления сокращено до 30 минут за счет использования предварительно приготовленных полуфабрикатов - рыбного бульона и жареного лука. Существует расхожее мнение, что настоящая рыбная солянка должна готовится только из осетрины. Не знаю - не пробовал. А вот из любой белой рыбы (например - пангасиуса) - да. Суп настоящий зимний - наваристый, ароматный и красивый, а уж о вкусе и говорить нечего.

Оригинальный ингредиент: Маслины, каперсы, маринованные огурцы, рассол, лимон

Краткое описание: В рыбном бульоне отваривается картофель, затем добавляется зажарка из жареного лука с маринованными огурцами и томатом, а перед окончанием варки - маслины и каперсы. Готовая солянка заправляется рассолом и лимонным соком. Подается с долькой лимона, зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
Рыбный бульон - 2 л
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Лук жареный - 4 ст.л.
Огурцы маринованные (соленые) - 2-4 шт. в зависимости от размеров
Маслины - 3 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Рассол - 1/4 чашки
Томат - 100 г

Автор: Сталкер