Рецепты гренок также сильно отличаются друг от друга не только различными видами хлеба, но и способами приготовления. Мы будем готовить наши родные гренки, которыми кормили нас ещё наши бабушки
Меню воскресных трапез
Апрель - первый по-настоящему весенний месяц. Организм ослаб за зиму и нужно его поддержать, увеличив количество белка в рационе. Поэтому будем готовить сытные русские и украинские борщи с мясом и рыбой и жаркие из говядины. Завтракать будем разными гренками и тостами, а закусывать в обед - запеканками. Половина рецептов - новые, ни разу не публиковавшиеся.
Апрель - 1-я неделя
В это воскресное утро позавтракаем традиционными гренками, обед начнём бабкой из лапши с жареной печёнкой, продолжим - Донецким борщём с рыбой, а завершим - говядиной, запеченной в маринаде.
Апрель - 2-я неделя
В этот викенд встретим утро французским "Крок мадам", обед начнём белорусской картофельной бабкой, продолжим - киевским борщём с моченым яблоком, а завершим - солянкой по-грузински.
Апрель - 3-я неделя
В этот викенд встретим утро итальянскими панино с колбасой и сыром, в обед на закуску приготовим запеканку с куриным фаршем и грибами, на первое - Кубанский духовой борщ, а на второе - грузинское жаркое "Соус".
В это воскресенье - православная Пасха! Рецепт творожной пасхи можно посмотреть тут, а рецепт яиц, крашеных луковой шелухой - тут
Апрель - 4-я неделя
Последний викенд Апреля встретим тостами с колбасой и грибами, обед начнём картофльной запеканкой с грибами по старинному рецепту, продолжим - Сибирским борщём, а завершим - жарким по-татарски.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки