Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1385 шт.
Всего посетило: 313726 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

Апрель - первый по-настоящему весенний месяц. За долгую зиму наши тела поднабрали жирку и видно, пора подумать о летнем пляже. Кстати, этому может помочь пост, который продлится весь месяц.Мы будем готовить блюда монастырской кухни из овощей и грибов, а также рыбные блюда. Весь набор постных блюд, опубликованных ранее, можно посмотреть тут. А те, кто не постится, будут наслаждаться творожными завтраками.

Апрель - 1-я неделя

На завтрак пожарим сырники с яблоками, обед начнём закуской из маринованных овощей, продолжим - грибными щами по-монастырски, а завершим рыбой-гриль с овощами.

Апрель - 2-я неделя

В эти выходные те, кто не постится, позавтракают ленивыми варениками, а постящиеся начнут обед русской грибной закуской, продолжат - монастырской грибной похлёбкой, а завершат - рыбой, припущенной с солёными огурцами.

Апрель - 3-я неделя

Продолжаем следовать выбранной стратегии. Позавтракаем творожной запеканкой, обед начнём паштетом из фасоли с грибами по-монастырски, на первое приготовим рассольник с солёными помидорами, а на второе - овощное рагу.

Апрель - 4-я неделя

В это воскресенье - праздник Пасхи! К нему верующим нужно подготовиться заранее, поэтому рецепт крашеных луковой шелухой яиц посмотрите тут, а рецепт царской творожной пасхи - тут. На этих выходных позавтракаем жареным сыром, а постный обед начнём паштетом из фасоли с миндалём по-монастырски, продолжим - фасолевым супом по-монастырски, а завершим - тушоными овощами.

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки

Новое в блоге: