Русский капустный салат "Изольда" с овощами и яблоками - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Блюда по-русски
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Зимние блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Ну, вообще-то авторский этот рецепт с натяжкой. Этот салат вам продадут в любом русском сетевом магазине Америки (см. историю) и стоит он бешеные деньги. Очевидно, что обнародовать рецепт никто не спешит, поэтому я принципиально подобрал технологию и пропорции этого салата, ориентируясь на вкус оригинала. Отличная закуска, готовится очень быстро, вкус замечательный, съедается моментально. Его прелесть в том, что он готов через 1 час. Если вам с утра сообщили, что вечером вам ждать гостей - тогда эта закуска для вас.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Яблоко, сладкий перец, сахар. | Смесь овощей (капуста, морковь, сладкий перец) с добавлением яблока опускается в кипящий маринад (вода, сахар, соль, соль, уксус, подсолнечное масло) и выдерживается до остывания. Готовый салат откидывается на сито. |
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1/2 чашки
Уксус - 1/2 чашки
Сахар - 1 чашка
Соль - 2 ст.л. или по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь нарезать шайбами.
Перец - соломкой.
Яблоки нарезать восьмушками (треугольничками)
В кастрюле смешать воду, сахар, соль, подсолнечное масло. Вскипятить, добавить уксус.
Кстати:
Приведенные пропорции маринада позволят вам получить практически аутентичный вкус салата, но пропорции могут быть изменены по вашему вкусу: хотите покислее - добавьте уксуса, солонее - соли и т.п.Нарезанные овощи выложить в кипящий маринад, через минуту выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставить до полного остывания.
Остывший салат откинуть на сито, по желанию заправить зеленью.